自己作文400字
今天我独自一人去石台为牙齿换药,妈妈为了考验我的胆量,多给了我点钱,手机也给我配上了,让我挑战一回自己。作为一个路盲,来到一个不怎么熟悉的地方,而且看牙医,真是一件“悲惨”的事情。
我忐忑不安地上了车,在要到县城区的时候,我壮着胆子对司机说:“在中医院门口下。”司机也就把我放在了中医院的门口。我走进大厅,学着妈妈上次陪我来的样子挂了号,当时的我就像怀里揣了一只活蹦乱跳的小兔子,又像十五只吊桶打水七上八下的!别看我平时大大咧咧的,其实心里还真有一点点的紧张。根据以往的记忆,我来到了口腔科,因为是星期天,进去一看,人挺少的,等不了一会儿就轮到了我。像往常一样,医生把我牙齿中的旧棉球挑出来,再把新棉球沾些药水塞进去,整个过程没有发生一点意外。完成后,我就来到了大厅等车,回到了丁香,心里美滋滋的,再也不认为一个人去县城看“病”是悲催的事情了。
哎,什么事情都有第一次,妈妈夸我今年这个暑假有很大长进,学会了下面条、洗衣服,学会了骑自行车。现在又一个人到石台看牙科!连很少表扬我的爸爸都对我赞不绝口!
“我是最棒的!”现在想想,人生道路上挑战多多,一个人单独去石台又有什么可怕?今天我不是又顺利地挑战了自己一次吗?