最美的自己作文
精美的散文,大多都将女人最美好的自己,和世间最美好的语言相遇,美丽、自信、优雅、睿智,仿若一个完美的时空。可我觉得,最美好的自己应该是最真实的自己,懂得不压抑,不掩藏,不混乱,不绝望。
最美好的自己该在每个细雨霏霏的夜里,一个人勇敢的放声哭泣,然后,擦干残泪,蜷缩进温暖的被窝,莞尔一笑,安然入眠。如果可以,每个女人都要努力学会,把所有的眼泪留给自己,哪怕你最爱的人,也无需让他陪伴。
最美好的自己,该在每个开心的日子,为欢欣雀跃的心弄一个小小的庆祝仪式,哪怕一束花,一杯咖啡,一款甜点,一个小礼物,所有欣喜的时光都不该被岁月辜负。除了爱你的人们,其他的人,无需参与。哪怕无人陪伴,一个人的烟花,也足以闪耀夜空。那些用平静掩下欢欣的年岁,都是多么差劲的自己。
最美好的自己该是在每个孤独无助的时刻,努力的去放开心灵的束缚,寻找这一程的摆渡人,邀他们一同上路,让朋友的伞撑起明日的第一缕阳光,你不必刻意逞强,向那些愿意陪伴你的人放心的倾诉,这样,你才可以遇见最美好的自己。
最美好的自己是在忧伤的日子,可以做到,用理性和智慧阻挡灵魂的跌落,用安然的姿态,给心一段只有音乐和文字相伴的独处时光,温暖会顺着忧伤的弧线,悄然镌刻进心底。无需多言,只有自己懂得,也是最美好。
如果人生可以如诗,最美好的自己一定要保留一颗诗心,用诗人的情怀与红尘相伴,终其一生,不离不弃。
每一朵花开都有它自己的芬芳,每一个女人都有岁月沉淀的幽香,不论欢笑还是泪水,都只有最真实,才会尽情绽放,遇见最美好的自己,人生该将何其美好。
时光在走,记忆在走,只愿每个女子,在世人眼中都是初初相识,那般美好。
愿每个亲爱的你们,灵魂深处,都可以遇见最美好的自己。