推荐自己作文
改变自己,让别人以你为榜样。
现在的孩子,有太多都离不开手机,都变成了低头族,或许你在回家的某个角落,看到一大群孩子,在默默的坐在角落,低头玩着手机,可能你会感到奇怪,怎么现在的孩子都变成这样了,但这都见怪不怪了,因为现在的孩子大都这样了,因为生活环境的变化,使大多数孩子都变成了这样,不必劳动,不必做家务活,过得都是衣来伸手,饭来张口的日子,不必为下一顿会不会饿到感到担忧,不必为温暖感到忧愁,因为他们知道一切都有父母,他们何必担忧呢,何必忧愁呢,但他们有没有想过,如果没有父母,他们该怎么办,现在会做家务的有多少人?以前的的孩子都知道自食其力的道理,因为他们都知道多一份劳动,就会多一份收获,他们知道,多做一点,就可以为家里多分担一点,现在的孩子都选择了能不做则不做,因为他们知道,就算他们不做,父母也能为他们做,这些事说小,是一个家的事,说大是一个国的事,大家都知道,少年强,则国强,少年弱,则国弱,如果少年都这样了,何来的国强,何来的家富,何来的发展富强,国家的富强,靠的是后代的后浪推前浪,而不是靠老一辈根基,而是少年的强大。
少年,都醒醒吧,国家的以后还在靠你们。