亲爱的荣绒姑娘:
你好!
很高兴可以为你写这样一封信。时光荏苒日月如梭。须臾之间,你该上初中了吧。请记住,无论你是好学校的一名学生,还是普通学校的一名学生,好好学习。我就是你,你就是我,你可能会觉得自己为自己写一封信很可笑,然而我并不这么认为。请相信我,现在我完全把你当作一位从未谋面的陌生人,然而从某种意义上,的确如此。荣绒姑娘,接下来,是我对你的建议,希望你可以洗耳恭听,用心理解。首先,你高傲,对别人的看法嗤之以鼻。当然我就不给你讲什么不言而喻的大道理了,我只会肯定的说,在社会上你如果还这么高傲,那就是找死!我希望你可以真正的理解,三人行必有我师焉,这句话的含义。其次,你不但孤陋寡闻,而且没有上进心,甚至觉得自己什么样子都无所谓。对于这条,我不想再多说什么,荣绒姑娘,当你这么认为的时候你有想过自己父母望女成凤的心吗?你知道你这样会让他们有多么失望吗?再想想你的众位恩师,你这样简直罪不可赦。荣绒姑娘,你还记得你的梦想吗?做一名救死扶伤的外科医生。无论这个梦想实现起来多么艰难,也要努力拼搏,无论有多少困难与痛苦你也会甘之如饴。哪怕失败了自己也至少努力过了。希望你不会忘记这句话,也希望你在被困难击倒的时候想想我的这句肺腑之言。
祝万事如意。