清风吹过流年,转眼已是云淡天蓝,一场秋雨弥漫,一个盈满寂静的夜,和着细碎的雨的缠绵,在窗外呢喃。泡一杯清茗,泛一叶心帆,对着时光,对着一年后的自己,款款离情,丝丝留恋,千言万语,涌向笔尖。
一年后的你要西出阳关,去秦岭学海扬帆,雄关漫道,真期盼你能披荆斩棘,卧薪尝胆;真希望你能谨记我的赠言,橘子洲头,看万山红遍,层林尽染。
人生的路总是如蛇般蜿蜒,行走时,有时会撞在岁月的刀尖,痛并快乐着,山重水复后才有峰回路转。信心是前行的动力,乐观是不败者的帆,学会坚强,让自己即使误入藕花深处,也会争渡、争渡,惊喜片片;学会坚强,让自己即使偶遇夜阑风雨,铁马冰河,也会吟鞭东指,笑看楼兰。累了就稍憩片刻,赏心亭上,手把吴钩,赏千里清秋,英雄何须栏杆拍遍?然后,坚强乐观上路,不动声色淡然,桃李春风中观沧海,下五洋,纵酒放歌,开张胸胆,怀揣复兴梦,飞越火焰山。
给你,一年后的自己,你的坚强会助你笑看风雨,傲视宇寰,待到山花烂漫时,它会换得孟德先生的杜康,易安居士的青眼。李太白会同你醉酒,辛稼轩会陪你言欢。
一道美妙绝伦的风景,一本情高趣雅的书卷,一种独特自在的感悟,一种情发肺腑艳羡,欣赏,是阳光,是雨露,是苦盼时的安慰;是玉液,是琼浆,是孤寂时的温暖。学会欣赏,历史风云变幻中才能懂得天地轮回,月缺月圆;学会欣赏,生活风雨里才能静看庭前花开花落,望天上云舒云卷;学会欣赏,人生道路上方能从容阔步天地间。诸葛先生懂得欣赏,出师一表里人皆尽其才;李世民懂得欣赏,魏征屡次犯颜依旧刮目相看;毛泽东懂得欣赏,亿万人民马首是瞻而指点江山。
政治家们是欣赏的典范,文人骚客亦是佳话连连:陶渊明不为五斗米折腰而乐守田园,李白一路豪歌,足迹遍及名山大川,莫言醉心于他的红高粱,路遥魂绕黄土高原......
给你,一年后的自己,学会欣赏的你,必然遍稽群籍,寻找真善美;必然谦恭知礼,宽容谨言;必然临窗寒读,学而不厌;必然学会欣赏自己的生活,欣赏自己对人生a的态度,生活的体验,甚至学会欣赏自己的缺点。
给你,一年后的自己,带上我写给你的花笺,漫漫长路,请你乘上成功之马,挥鞭开启你的旅程吧!尽管未来像雾像雨又像风,但只要你坚定信念,带上我给你的祝愿,相信你定会一路春风得意,将长安花看遍!