春天,它像一个淘气的孩子,让小草从地里钻了出来;在树木上贴上了鲜绿色的叶子;在封冻的河面上踩呀踩,把冰踩成了碎块儿,化成了流水。
春把小草从地下催了出来,让它看到了野花姐姐。青的草,绿的叶,红的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。从远处看,就像一幅五颜六色的图画。
树木被春贴上了鲜绿色的叶子。河岸边的柳树上挂满了嫩绿的叶子,好像一条条长长的辫子。一阵微风吹过来,它的枝条随风飘动,好像在摆着一个个漂亮姿势,让人们看不够。
花儿一个个比赛似的竞相开放。它们一朵挨着一朵,挤满整个花园。人们还没来得及欣赏花儿的美丽,就被一阵花香陶醉了。花儿有红的、白的、黄的、橘的、紫的、绿的、赤红的真是五光十色啊!
春天给我们带来了欢乐,让大自然春意盎然,非常美丽。它五彩缤纷犹如天边的彩虹。