爸爸每天早睡早起上班,每天下班回来尘土浑身,显得疲惫不堪。
我怀着好奇心,紧随其后,跟踪爸爸前往上班的地点。走了好长时间,来到一个工厂门口。那里尘土飞扬,呛得我喘不过气来。
爸爸消失在尘土之中,我加快步调,一路跟着,在一个屋门口停下了。只见几个工人蹲在那里“铛铛铛”地敲着木板。在那个乌烟瘴气的角落里,爸爸认真地钉着木板,汗水浸透了衣襟,但他仍尽职尽责地工作着。
夏天,他冒着酷暑工作着;冬天,他顶着风冒着雪,仍旧工作着。有时,手指划破了,涌出了殷殷鲜血,他忍着伤痛,依然工作着。这一幕幕就像梦一样展现在我眼前。他,我的爸爸,就像一棵高大健壮的白杨树一样,不择环境,不讲条件,哪儿需要哪儿安家。
我大叫一声爸爸,冲上前去紧紧地和他拥抱在一起。这时,一股暖流涌上心头,我深深地感到亲情无价。