拥抱自己作文
风筝,给天空一个拥抱;游鱼,给大海一个拥抱;落叶,给大地一个拥抱。原来每件事事都会奔向心中那个理想的站点,也许是一次短暂的停歇,或是一个美丽的结束。结束吗?不,我更愿意得到持之以恒的动力。成功了,给自己一个拥抱——继续努力,失败了,给自己一个拥抱——不要灰心。
春风得意,最怕的是骄傲这一猛虎。这时,拥抱是一剂良药,提醒自己不要掉以轻心。历史的遗训告诉我们“虚心使人进步,骄傲使人落后”。如果清代统治者不那么骄傲自大,不实行所谓的“闭关锁国”政策,也许就会有中国的“贫弱”之称。
人们毫不吝惜自己的拥抱,拥抱父母,拥抱朋友,唯独忘了拥抱自己,尝试着给自己鼓励,珍惜每一个能拥抱自己的机会,让自己绽放出最绚丽的光彩。