那天早上爸爸开着车,我和妈妈坐在车的后排。妈妈的手紧紧地攥着我的手,不断叮咛着一些话语。耳畔总是重复着这些唠叨的话,但我又哪里听得进去,心中不知怎地升起一股无名之火,甩开了母亲的手,大叫道:“你烦不烦呀!”话音刚落,我背过脸去,对着车窗。车内陷入了一片令人窒息的寂静。
可是当我一个人在外地病倒的时候却想起了那天母亲在车上的叮咛,在机场中抽泣着向我告别……心中突然生出孤独无助之感,我后悔当初如此厌烦父母的唠叨,此时却非常思念他们。我好后悔为什么离别的时候没有跟家人好好拥抱,好好告别。
其实一个拥抱并不难,几乎是随手可做的一件事。但是我已经记不清我有多久没有拥抱过我的父母,我的朋友了!回想去外地读书前紧紧的抱着妈妈不肯放手,真的已经是很久以前的事了;抱着爸爸的脖子不准他喝酒,那种感觉不知道会不会在有!曾几何时我们开始吝啬于——一个拥抱都给不了他们……