拥抱自己作文
当你失败时,你需要给自己一个拥抱来鼓励自己不要放弃;当你成功时,你需要给自己一个拥抱来鼓励自己继续努力。
当自己考试失败时,给自己一个拥抱,让我们能够积极乐观地从失败的阴影中走出来,清醒头脑,分析失败的原因,继续确定新的方向,追求新的目标。因为学习无止境,与其痛苦地度过失落的日子,不如满怀激情地直面暗淡的生活。也许前方的路仍布满荆棘,也许我们还会不幸跌倒,但在远方,总有一线希望牵引着我们去奋斗。这希望让我们忘记脚下艰难的道路,使我们的心变得坚强、快乐。拥抱了自己,就是拥抱了明天,拥抱了生活。这拥抱,因为承载了我们的激情和奋斗而愈加令人感动、振奋。
当自己丧失信心时,给自己一个拥抱,相信自己是独一无二。也许,站上演讲台双手不免要颤抖;也许,最后的掌声并不响亮和热烈,但我们毕竟战胜了心中的怯懦。即便没有鲜花,没有喝彩,可我们得到了自己的拥抱。这拥抱,是对自己的肯定,是我们不懈奋斗、积极向上的生活态度。
当自己成功喜悦时,给自己一个拥抱。让这个拥抱成为这次成功的鼓励;让这个拥抱成为下次成功的动力;让这个拥抱成为终身的荣耀。这个拥抱,因为我们的付出而显得更珍贵;因为我们的艰辛而显得更不易;因为我们的勇敢而显得更巨大。所以,当我们成功喜悦时,我们需要给自己一个拥抱。
现在,给自己一个拥抱,今生不再遗憾!