平常,爸爸对我很严厉,我干什么事情都要经过他的“审批”。有时我做错了事就要被爸爸唠叨一番。爸爸真像个省略号,唠唠叨叨,没完没了。我和爸爸很少有亲密的举动,但是我知道爸爸非常爱我,所以我决定给老爸一个拥抱,看看老爸会有什么反应。
星期六晚上,爸爸拿着小脸盆在阳台上给花浇水,我扑上去抱住他。这时,爸爸不知所措,僵在那里不动了,表情一点儿也不自然,好久才说了一声:“哦?!”我哈哈一笑跑开了。看来老爸对我的拥抱很不习惯。我决定再拥抱老爸一次。
过一会儿,我看到老爸在客厅里便上去抱了他一下,这回老爸自然了一些,咪咪一笑,温和地问我:“你有什么事情吗?”看来老爸有所进步啦!
我决定把“拥抱计划”进行到底,让老爸感受到我对他的爱。