拥抱自己作文
后天是母亲节,今天下午上完课给学生布置了一项作业:拥抱妈妈30秒。
以前的母亲节我们会提倡为母亲做一次家务、给母亲写一封信、给母亲送一支花、给母亲唱一支歌、给母亲打一个问候电话(远离家的学生)、给母亲送一件自己做的礼物等等,今年,就让我们的感情表白更直接一些,让感恩的暴风雨来得更猛烈些吧!我对孩子们说,抛开羞涩,把你的叛逆藏起来,重新做回那个小乖,投入妈妈的怀抱,也让妈妈感受你对她的依恋。
同时,也给看这些文字的朋友提个建议,不管你现在是三十而立,还是不惑之年,如果那个温暖的怀抱现在是一个空巢,就用你火热的心去填充吧。抱一抱妈妈也许变得瘦小的肩膀,30秒,仅仅30秒,周围的空气就会弥漫着爱的味道。