这是一个调皮,好动,聪明的小男孩,一天到晚他不被妈妈批评一顿是不会罢休的。你想知道他是谁吗?那就是我。
我姓杨,名廷玉。“廷玉”顾名思义,就是门廷中的一块美玉。孔子曰:君子比德如玉,玉之五德,仁义智勇洁。舅舅和爸爸妈妈希望我有像玉一样的五德,表里如一,百折不挠,不以暴制暴。
你想知道我长什么样吗?那我就告诉你们吧!我有一头乌黑的短发,一对大刀眉,沉思时,眉头一皱,皱纹形成了“川字,眼睛小而有神,像镶了两块黑宝石似的。鼻子塌塌的,有一张樱桃小嘴,说起话来井井有条,头头是道。一对“招风耳”矗立在头两边,“隔山相望”。
告诉你一个小秘密,说我聪明,其实我是个“马大哈”。
有一次,做奥数题,做十道错九道,全是计算错误,本子上几乎是错号满满,把妈妈气得怒目圆瞪,连声说道:“无可救药,无可救药。”并狠狠地批了我一顿。唉!那些红艳艳的大错号,好像是深深烙在我心中的印记。大家可不要学我哦,这可是学习中的大忌。
我虽然是个“马大哈”,可是我也是个“聪明蛋”。做奥数题可是我的拿手绝活。有一次我在书上遇到了一道奥数题,我看了两遍就一目了然了,直接写出了答案。妈妈检查作业时,冥思苦想了半天也没有想出个所以然来,最后还得请教我啊!
这就是我,优点和缺点集于一身,让人又爱又恨的我。
这就是我,一个聪明的我,你愿意和我交朋友吗?