同学们都叫我“假小子”,只因为我有一头短发,一个圆圆的脑袋,长得特像男孩子,其实我并不喜欢这个名字。但是,老师常在作文中称我“小才女”,对这个称号我挺得意,你瞧我,散发着智慧光芒的眼睛下面长着一个小小的鼻子,一双大大的耳朵倾听着周围的一切,对了!那大大的眼睛还不时地挂着一两颗泪珠呢!这就是我,爱哭的我。
有一次,爸爸因为一件事而生气了。我又偏偏在这时候去叫他检查作业,只错了一道题的我被爸爸骂得个狗血喷头,便小声嘀咕了一句:“就是错了一道题嘛,干嘛骂我呢?”不知怎么的爸爸听到了,便大叫一声:“我养你这么多年,骂你一声怎么了,要死人呀……”我听着听着竟嚎啕大哭起来,那声音简直是惊天地泣鬼神了。爸爸更是火冒三丈,幸好妈妈来解围,要不然我的屁股非得开花不可。
还有一次,我参加学校的阳光体育活动,由于我赛前准备不充分,在跑步的时候不小心被旁边的同学推倒了,这下可不得了了,手上疼得厉害。我用尽了全身力气从地上爬起来,一回头看到了匆忙赶过来的刘老师,还没等刘老师开口询问,我就哇哇大哭起来,哭得一把眼泪一把鼻涕,哭得刘老师都发慌了,急着问我摔哪里了。闻讯跑来的几个同学也东瞧瞧西看看,看我的伤情如何,唉,其实我只是蹭破一点皮而已呀!现在想来,哭成那样还真有些难为情呢!
这就是爱哭的我,虽然常哭,但是我觉得我本质上还是个快乐女孩。至于为什么?下次告诉你吧……