我,一个有个性的"假小子",今年11岁了,在师范附小读六年级。
活泼开朗的我比同龄人个子稍高,已经1.51米了。扎着一根小马尾辫,柳叶眉下有一对炯炯有神的大眼睛,鼻子高高直直的,象湖南电视台"快乐大本营"的主持人李维嘉,嘻嘻~!干净的脸上时时挂着笑容。
我不但活泼而且善良,有一次我和妈妈上街买东西,当时妈妈穿着一条漂亮的白裤子,正跟我有说有笑的走着。突然有一位老大爷骑着单车摇摇晃晃的撞了过来,我们躲闪不及,妈妈雪白的裤子一下子变成了"大花裤",让人看着很不舒服,妈妈忍不住说了老大爷一句:"干嘛不小心骑车啊!"老大爷不好意思的走了。
看着老大爷难受的样子,我的心酸酸的,对妈妈说:"可能他的眼睛不怎么好,你不要责怪他嘛。"并说:"人而不仁,如礼何?"妈妈问我:"什么意思?"我告诉她:"做人没有仁爱之心,礼仪对他有什么用呢?"妈妈听后,脸比熟透的苹果还红,说:"我的女儿很懂事哦。"我看见妈妈好像知错的样子,就笑着说:"改了就好。"
我还有很多优点,比如:尊敬老师长辈,热爱学习……以后请我慢慢道来。