往镜子前一站,一个小男孩儿出现了:乌黑的短发,一闪一闪的大眼睛,浓黑的关刀眉,小小的嘴巴。这就是我,市十一小三(3)班的一位学生。
我今年9岁了,是个急性子,天真活泼,喜欢打球、看书。爸爸说,要将我这个急性子“张飞”改造成“关羽”,硬是让我学象棋,还特意给我买来一本书。从此,我又多了一样本领,班上的象棋高手都一一败在我的手下。
有一次,我和班上的象棋高手梁贺清下棋。他果然出手不凡,锐不可当,一连“斩”了我几个棋子,弄得我手忙脚乱。眼看我只剩下三兵、一炮、一马、双车了。我想:马稷曾经说过“用兵之道……心战为上,兵战为—’,得想个办法才行。有了,我不如来个“弃车攻杀”。于是,我像诸葛亮算卦一样,把对方的棋路看得一清二楚、确保万无一失的时候,埋伏好进攻的棋子,假装糊涂把车开到对方的马脚位,目的是引出对方的守城马。梁贺清果然上当。我看着他毫不犹豫地用马吃掉我的车,一脸得意扬扬的样子,禁不住一阵狂喜,大叫:“哈哈!你上当了!”我立刻用早已埋伏好的一个车配合马,做了个“钓鱼马”的必杀技,把梁贺清打败了。众人惊服,我暗自高兴:嘿,多亏了爸爸买的象棋书!
这就是我,一个天真活泼、爱动脑筋的小男孩儿。