最好的自己话题作文
当你是一颗小星星时,不要抱怨自己为什么不是太阳,没能拥有万丈光芒,因为你(已)让夜空不再寂寞,让人的梦里添上温馨。
当你是一条小道时,不要羡慕大道上的车水马龙,因为你拥有了一份宁静,有了让人曲径通幽的快感。
当你是……
不,不论你是什么(处于什么位置),你都有自己的特点,自己的长处,有别人无法企及之处。不用去抱怨,不用去羡慕,只要努力做好自己,努力施展自己的才华,你就是出色的。让我们做最好的自己,为自己的人生涂上亮色。
当一辆轮椅摇出地坛时,文学界上空就多了一颗善良的星星,也许不是最光彩夺目的,但我敢说,那是最让人喜欢的。因为他——史铁生,没有因自己在最美的时光中失去双腿而沉沦,没有一蹶不振,没有懊丧,没有叹息,没有嫉妒正常行走的人,而是重新面对自己,重新开拓道路。因为他明白,他就是他,事实无从改变,那就要尽自己最大的努力,为自己的人生涂上亮色,活出最好、最美的自己。
这样的彻悟不应是我们每个人应明了的吗?你就是你,不求做全世界最棒的,因为最棒的只有一个。那么为什么不作最好的自己,每个人都能活出自己的最好的一面,为什么不珍惜呢?
当吴国一代名将被安葬时,我们无不为其叹息。论容貌,无人能及;论才能心思,又是佼佼者。但终因“既生瑜,何生亮”的愤慨而活活气死。周瑜,一代英雄就这样了结了自己的一生,怎么不让人沉思,怎不发人深省?也许他在才智上确实输给孔明一些,但只要他努力,努力发挥自己的能力,活出最好的自己,不一样受人尊重?不一样名垂千古?何苦为争第一而死?第一人人想得,如果不能成为世界的第一,就做自己的第一吧,活出最好的自己。
做最好的自己,需要自己去努力,去争取,不需羡慕别人,不需抱怨什么。如果怨天尤人,不去努力,那只能成为玫瑰枝的尖刺,而不能成为玫瑰的清香。明白了这个道理,让我们一起努力,从现在做起,活出最好的自己。