今天下午的作文课上,杨老师拿着一个金盒子走进教室,让学生猜里面是什么。大家纷纷议论,有的说是黄金,有的说是破布,有的说是作文题目,有的说是画纸,有的说是抽奖卷,有的说是日记。
杨老师抱着盒子神秘地说,这是世界上独一无二的宝藏,每个人看的都不一样!听完之后激动得想到了神仙什么的。老师又说:“接下来,我让同学们看看里面是什么,但必须保密,——!”
学生们听了,高兴得手舞足蹈,争先恐后地举起手,都想第一个看到这个神奇的东西。杨老师看了看我们密密麻麻的手,马上指着郑宇那颗端端正正坐着的心。我看见她跑向讲台。看完神秘的东西,她坐在座位上,一边捂着嘴一边笑。接下来老师请了几个同学上去看看。这时我很着急,很想上去看看。嘿,你为什么不邀请我?终于轮到我了!我像一匹脱缰的野马一样奔向领奖台。看完之后,我如释重负地走回座位。原来是镜子!现在,我知道我是世界上独一无二的!