关于写自己作文
今天的班会重点是“学会对自己负责”这个话题。班会后,田老师让我们就这个题目写一篇小论文。
通过这次班会,我进一步明白了对自己负责的重要性。虽然在老师和家长眼里我是个好孩子,但我清楚的知道,自己身上有很多不好的习惯,比如对自己要求严格,只求过得去,不求太难。凡事总要靠老师和家长的监督,推来推去,这是典型的对自己不负责任。
以后怎么才能对自己更负责?我准备做以下工作:1。上课认真听讲,半个疑点都不放过,一点知识都不满足。2.高质量完成各科作业,认真复习巩固所学知识。3.通过练习用笔和经常写作来提高你的写作技巧。4.紧跟各地模范生,实现全面发展。
只要坚持下去,我就能提高自己的自理能力,自制力,自控力。