我的名字叫刘卓文。我身材高大结实,长着一个大大的、圆圆的脑袋,一双单眼皮小眼睛炯炯有神,看上去既聪明又活泼。
我的性格大方开朗,最喜欢看书,无论在家或者在学校,平时只要一有空,就会抱起书津津有味地读起来。
记得有一次,爸爸给我买了一本《海底两万里》,内容十分精彩。我抱着书,很快就看得入了迷:跟随着书中的教授一起在海底看尽了各种各样的奇观美景,历尽了各种各样的艰难险阻。这时,妈妈捧着一盘水果走进来,说:“卓文,吃水果啦!”我一边品尝水果,一边看书,惬意极了!吃着吃着,突然觉得不大对劲:嘴里的水果怎么变了味?吐出来一看,原来是一块橡皮擦。妈妈看到后,哈哈大笑,说:“你这个小书虫!怎么吃起橡皮擦来?”
我就是这样一个爱书如命的小书虫,你愿意和我交朋友吗?