喝彩自己作文
在接连而来的温馨祝福和问候中,自豪和幸福感使我禁不住为自己喝彩。
尊师重教的社会风气和氛围,使我骄傲:我是一名教师。科技兴国,教育先行。重视教育的民族是最有希望的民族,重视教育的国度,是最有前途的国度。自己从事的是兴帮的大事业,是太阳底下最崇高的事业,因此,我热烈地为自己喝彩!
走进教师的行列,我的思想和生活的天地一天天广阔。我懂得了责人先责己、正人先正己,懂得了学高方为师、身正方为范;明白了了为人师表的内涵,明白了甘为人梯的意义;认识了自己的深邃渊博于别人的价值,认识了自己的宽容仁爱于别人的生命的影响力。于是,在不断的学习和探索中,我深知自己从事的是影响工作对象一生的工作,是在为社会尽自己的一份责任,因此,我热烈地为自己喝彩!
安心做教师就等于选择了含辛茹苦。然而,这“含辛茹苦”,让我一天天在学生的进步中肯定自我,让我一天天在学生的成长中收获成功,让我一天天把桃李满天下的理想放飞,让我一天天体味着满天下桃李的芬芳,让我……这是局外人永远也无法体验得到的幸福与快意。于是,每天,在早出晚归、忙忙碌碌中,我总能感到愉悦,总能拥有漂亮面孔,总能让自己的生活如阳光般热情灿烂。
今天是一个特殊的日子,她让我深味为人师的价值和意义。是的,我渴望自己的人生是有价值的,有意义的,十多年的教师生涯,紧张繁忙而又有序的工作、学有所成的学生都在一天天给我的人生价值和意义以明证。
为自己喝彩,能拥有这样一个属于自己的日子!