走出自己的路作文
生而在世,必定会经历挫折磨难,或许畏惧(心理)将阻挡前进的步伐,但我相信,世上没有走不通的路,只有不敢走的人。
尼克胡哲天生没有四肢,连医学都不能解释他残障的原因,但他坚毅不屈,在他看来没有什么是不可能的。他热爱鼓励身边的人,于是他游历全球进行演讲,成为了一名励志演讲家,作家。他也曾说:“或许你现在尚未找出一条路,不过,你没看见不代表它不存在。请抱持信心。你的生命故事还有待开展,而我知道那肯定会是不可思议的精彩篇章。”
《国王的演讲》中的国王为了克服口吃,身体力行,最终完成了演讲,蜕变为了一位伟大的君主。而我们作为平凡人,我们所遇到的困难比他们小得多。正所谓“世上无难事,只怕有心人。”只要我们拥有足够的勇气和信心,那么,即(这条)路上布满荆棘,我们也能披荆斩棘走出自己的路。
而开拓前人未曾开拓的路也是极为重要的。如乔布斯创立苹果公司时,市场上还没有开发出专门销售(给)普通用户的电脑,而乔布斯将以日常娱乐、办公(为主要功能)的苹果电脑推出后,却蹴()(收获)了无数好评。走前人的路是无知的,开拓自己的路,才能享受到前人不曾享受的风景(快乐)。
有时我们会发现我们走错了路,但这并没有关系,因为有不断的错误与失败的积累后,才会找到通往更美好生活的钥匙。就如我们千千万万的学子,不断地做错题并改正,也是为了找出自己的()项加以改正去获得金榜题名的机会。
古时炼金术士都是为了长生不老,虽然他们没有炼出(仙)药,但却炼出了火药,炼出了世界化学的进步,帮助欧洲资产阶级开发新世界。
所以不要灰心,或许你犯过的错误正是柳暗花明前的山重水复。