走出自己的路作文
“敢问路在何方,路在脚下”。自己脚下的路,是一步一个脚印走出来的,不是自己能预测的。而无论是人生还是事业的路,都难得一帆风顺,总会遇到很多障碍,强者越过,智者绕行,弱者叹息。它是对人的能力,智力和心态的考验。通往成功的路更是困难重重,只有毅力坚定的人,才可能找到成功的大门,获得成功。
学习上的路也亦然如此。
回想那年初三努力奋斗的自己,颇为心酸。面对着一张张红色印记满天飞的试卷‘不禁泪流满面。老师的教诲还萦绕在耳边,家长叹息的深情还历历在目。顿时感到委屈。自己付出了那么多,换来的却是这些。我再坚强的心现在也破裂了。不由地推开门,想到外面走走,使自己静一静。
走出门,找一个宽敞的地方坐下,散散心。因为我累了。想想近几个月的努力,哪一天晚上我不在书桌上奋力拼搏,清晨早早起床背诵单词。可这又有什么用。最后还是一塌糊涂,在挫折面前输的体无完肤。我不能接受这个事实,一时间便情绪失控了,崩溃地大哭。
大哭过后,心情也好了许多,心绪也渐渐回来了。心里想到;我不能就这样放弃了。记得妈妈告诉我说,一个人只要有信心,拥有勇敢的态度,就能坚强面对人生的逆境,取得成功。
回到家中,走向自己的房间,拿出刚刚被自己揉成团的试卷,展开,抚平。找出自己做错的原因,最后在把试卷放回抽屉。我甚至还重新制订了一份学习计划,希望一个月后的考试能对得起自己。一个月后,我接过成绩单,看了看自己的成绩,顿时开心地笑了。因为这一次,我没输。
面对挫折,乐观的人站在磨难的头上采下成功之花。你不要期望在自己遇到困难时有人会帮助你,毕竟路是自己走出来的。