走出自己的路作文
枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,是路;连峰去天不盈尺,枯松倒挂倚绝壁,是路;路有鸿雁南飞的愁思,路有慈母手中线的温情。路可以是一段难忘的记忆,挣扎的曾经;路可以是一个新的概念,美好的未来:漫长的成长可以被叫做人生路,经济合作区可以被叫做“一带一路”
而永远在路上的生物,便是人。
无论你与我,我与他,我们都在路上,每时每刻。一些人总爱欣赏沿途的风景,一些人的眼中却只有目的地,所以,一些人总多愁善感,一些人总活的太累。抱怨生活,一定是太过自我的去走每一段路。
业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。太爱沿途美景会让人止步不前;随波逐流会让人失去方向。而择路而走,择时而行,却是你的抉择。而人生路上,你的每一个抉择都可能影响你的前途,命运。
就像小学时选择学竞赛的抉择,让我今日在一个重点中学中,让我感觉一本都轻松,让我成教育落后的家乡人眼中的学霸。但每一个抉择都会伴随成功,伴随失去。我失去了童年的嬉戏,失去了假期的游戏,失去了许多丰富多彩的经历。
世界上本没有路,走的人多了,便成了路。鲁迅先生的这句话,总让我想到:我们总是走在别人走过的路上,模仿着一个个成功,但也许,平心而行,会走出属于自己的路!