走出自己的路作文
生死之间有一段距离,这便是人生如何走过这段距离,这便是生活。我们总抱怨走得艰难,距离又太短。请你们倾听生活,倾听这人生,这段距离就不长也不短。曾经有个老师问同学们:“同学们,你们知道你们每个人的脚下是什么吗?”同学们不经思考就七嘴八舌的议论起来,有的说是地面,有的说是柏油路···最后,老师回答了这个问题“你们每个人的脚下是你们自己的人生道路!”每个人的人生道路都是自己把握的,就要看我们怎样去走,怎样才能让这条路变的有价值。
我们身边每天都有着形形色色的人物。那些成功的人不都是上天安排的,他们之所以这么伟大、成功、受人瞩目,不都是自己用辛勤的汗水换来的吗?要知道,谁都帮不了自己,只有自己才能帮助自己。那些成功的人也是天天睡大觉、天天玩才出人头地的吗?只有天天不断地探究、不懈的努力,最终才把“成功人士”的头衔给他们。有些人天天玩,无所事事,像个闲人,还不如直接休学算了呢!要是你想鲁迅那样的出色,也许。那些我所谓的“有些人”也不会被同学之间瞧不起。
你难道希望十年以后,餐桌上聚会的时候都讨论“有些人”当时的愚蠢行为吗?路是自己走出来的。即使路上挫折再多,也不要老想着别人来帮你,你要努力去克服困难,只有自己能帮助自己,要是希望自己以后的生活幸福些,就要把握现在的时光。耽误了现在,成就不了以后。我知道我必须珍惜现在的时光,耐得住挫折的考验。虽然这条路不会很平坦,但我一定会以我的毅力、信心坚持走下去!我知道,黑暗之后就是光明,走过黑暗才能到达黎明。路是自己走出来的,我会一步步走向成熟,走向成功!