自己优秀作文
忽然的忽然找不到自己存在的价值,昔日的目标如今却成为空洞的代言。怎样才能成就儿时的梦想。不明白感觉,不明白坚持的动力是什么,不明白自己站在世界的角落里扮演着什么角色。有时对世界的所有充满着好奇,有时对世界的所有充满的兴趣。
曾经梦想着学习的道路可以走出自己的幸福,后来的学习给自己却是迷茫中的迷茫。从来不后悔自己对学习的选择,唯一后悔的是学错了学校,再错的学校碰到了对的人。离开才发现自己的是那么可笑,就因为自己是懵懂,就因为自己对此一无所知,学校给予的确实欺骗,久久不能忘怀的是怀着感动的心情接受的确实冷漠的回应。感谢学校的不够坦白铸就了今日的自己,变得不再轻易相信,变得不敢挑战。
儿时的学习是有人为你考虑,生活的学习是自我努力,不会有人为你着想。终究能不能突破心底的障碍,终究能不能放下那份胆怯,开始尝试一次,哪怕成功不是那么简单,也终究是一份经验的累积。
给自己一份答案,为何我对现状感到不满,又为何我不喜欢现在的自己。为何想要的总是不能拥有,为何我的生活中的朋友总是不能常常见面,为何生活中总是害怕失去,为何每次告诉自己可以的,事实却总是煎熬的感觉。为何自己还是没有那份勇气可以承担,为何那么大的世界却总是找不回自己。
如果生活中每一位都是老师,那么我们只是努力吸收精华的部分吧。总是不断的想起,总是不断的回忆,总是将自己的看的渺小的不能再渺小,从一分一刻到一日一月再到一生,到生命的终结,自己不能感受这个世界,不敢再想象,摇头回到现在的世界,才发现黄粱一梦时间如此短暂。
多少喜欢不再爱,多少尝试不再,多少挂念不再说出心底,什么时候才能找回残缺的自己,给予生命最大的关怀。好好珍惜拥有的幸福,好好维护现在的拥有,将那份害怕用幸福包围。
当害怕变做勇敢面对,生活也就不会那么辛苦了吧。