自己优秀作文
我们应该爱上自己。
古人说“天生我才必有用”其意义主要就是在勉励我们不要看轻自己,更不要自暴自弃,不管遭遇到再大的失败挫折,面临多么艰距的难关,都不要放弃自己,轻易向命运低头,随随便便即举白旗投降,而失去了奋斗的意志。相对的,我们应该相信自己,确信自己能够克服一切困难挑战;相信自己具有无可限量的潜力,一定可以冲破难关,顺利抵达成功的彼岸。
俗谚“一支草一点露”,明白的说出每个人的头上都有一片蓝天,只要肯努力、肯付出、不怕苦、不怕难,就可以像旷野中的小草,吸收了夜的露水,迎向阳光一步一脚印奋力的向上生长,终于蔚为一片欣欣向茉的芳草地。小草所凭藉的就是那股不向命运低头、不受环境屈服的坚强毅力,才能为自己争取一片生存的天空。
我们从古往今来许名人奋斗的足迹,可以找到许令人由衷敬佩的感人故事,这些从困境中力争上游的例证,一次又一次印证了“一支草一点露”的人生启示。就像暗夜中的逼盏明灯,照见了人生奋斗的目标,为浸长而艰辛的人生路程带来前进的力量。
有一些痘症患者,在他们短暂的生命中写下了许多激励人心的诗篇,温暖了许多在暗夜哭泣的心灵,给予他们重新站起来的力量。他们常因癌细胞扩散而痛不欲生,可是他们并没有失去生存的勇气,没有放弃追求人生理想的动力,依然对生命充满热情,依然对人生满怀希望,化生命的大痛为大爱温暖人间。虽然最后还是离开人世,但是他们不向命运低头,永远乐观面对人间苦难,实在是值得我们用心去学习。我们深切地体认到生命原本充满着缤纷多丽色彩,它需要我们激发生命能量用心去彩绘它,让有限的生命绽放出有恒的芒。
我相信只要我们爱上自己,相信“天生我才必有用”,一次又一次警醒我们不要放弃自己、不要向命运低头,不要忘记了“一支草一点露”,那么我们便可以勇敢的向困难挑战。