以做自己为题作文
我只想做自己的主角,愿意独自一人行走在生活的角落,感受自由的气息,漠视着天空一方的星晴。
很反感和两个人以上的人并排行走,因为那时我的似乎成了别人的配角,修饰和装点着别人的美,我只能应和着他们的话语,而心却忽的飘远了。
我承认是自己太自私,因为同学的一句话点醒了我,‘你是否想过当你成为主角的同时,别人亦为配角,而别人是否又甘心成为你的配角?’我想了想,正因为如此,我才不愿和他们在一起,这样对别人、对自己都很公平。
如果说生活是一场戏的话确实很俗套,可是为了这种俗套的比喻,或许应该是为了这个俗套的比喻,或许更是为了这个只愿当自己主角的灵魂用这种比喻更为合适。
有过太多的回忆,之后,我觉得恢复自己的个性,脱掉虚伪的外装,做回主角,在自己的舞台上演绎自己的故事,扮演自己的角色,我歌月、我舞诗,我要试着学会欣赏自己的美。不再会有其他主角进入我的演绎台,而我更不会闯入别人的舞台,我只想做自己的主角,用时光丰富世界,用泪痕清除舞台的尘埃,用笑容融化冰山。