自己的世界作文
渐渐的习惯了走夜路,因为霓虹灯映照的夜空让人安静。每天都在忙着赶路,忙着回家,三点一线循环往复,太久太久都未悠闲漫步,让温暖的风在我的耳边轻轻絮语,来静静感受这个黄河边的城市赋予自己的玉色时光。也没有时间在枝枝叶叶下,葱茏情长,灵动爱的芬芳。许久未亲近的城市,只有在晚上,你安静的靠在窗边的座位上一览无余着万家灯火,才能真真切切抛开一切压力、负担、忧愁等等做回我们自己,这个时候的城市竟变得如此动人,如此时尚,如此泛着红晕,有些陌生,又是那样的熟悉。
至乐的情怀安然静放,心事来不及掩饰,澄明的心便能轮转出几丝幸福和感动,滋养着如诗的生活。在这个世界,在这个城市,养活我自己不是太难,可是要让生活变得的简单,变得质朴,变得明智,却不简单,因为我已在路上。除了一往无前的坚持,别无选择,必须微笑着拾级而上昂扬前行,恪守脚下的坚定,毕竟走着走着离最初的梦想就近了些,毕竟有差之毫厘的遗憾,也有绝处逢生的惊喜。时光太急,指缝太宽,有多么不愿意,但还是老了我虚妄的幻想,岁月?年龄?成长?岁月的稠密馈赠着我无形的财富,有时候多想通透人生的喜乐悲欢,多想安安静静下来,因为如此便可欣然一笑,不再忧伤介怀,可尘寰的沧桑变迁岂是这个年纪所能见证?这烟火的人间,多想笑着浮云眺望蓝天白云,不去理人生的得失,可这个年纪,那种“人生本无蒂,飘如陌上尘”的境界真的是一种想都不敢想的奢侈,毕竟这个时代赋予太多的压力,俯首皆拾的全是比较。
好多时候期待着有开始又有完美的结果,或许遗憾比完美更美,可是我们却承担不起遗憾的结果而选择了从众,好多时候我们按部就班循规蹈矩按规律办事成为了我们最可心的保障,毕竟谁都不会拒绝精彩,可是精彩了又能如何,无非昙花一现而已,但我们却还是周而复始的去追求,最终束缚了自己,直到有一天再也找不回自己,再也不认识自己,几分遗憾几多悲哀,但却有人在仰望你,生活就是这样充满滑稽。或许生活就是这样零零散散,这个时候的自己,或许就是一天中最清醒的时刻,捻思为笔,让如莲的心事迸发,静守时光,在自己的世界随意跳跃。