自己的世界作文
“常退将军,这次考试又退了多少名啊?”看着同桌那得意洋洋的样子,怒火中烧“你等着,退将必胜,下次一定把你打死死,让你永世不得翻身。”
心中的愤怒指使我放下颜面去学习别人。孟母三迁,告诫我们要寻找一个好的学习环境,于是,我开始硬着头皮向好学生靠。终是不太喜欢他们的作风,整天互相恭维,攀比,挖苦,嘲笑,但也赖着脸皮跟他们混,以期获得些真传啊!
一不作,二不休,经过了多天的观察,我发现大凡好学生都有很多的资料,于是,我一口气买了许多资料,生活一步从后现代回到解放前。“题海战术吗?谁玩不起啊?除了费着钱也没什么?”我得意的笑着,以为自己都能消灭他们了!哪想,没做完半本就失去了耐心,我索性采纳同学建议烧了它,死党大喊“我们在曙光中迎来新的光明。”事后想想,我觉得自己非常愚蠢,应该把它们卖掉,至少能买支冰棒了!
一计不成,再生一计。那就借好同学的笔记看吧!我想,多看几遍,应该会记下的。于是,我东借西偷得搜刮来好几本,壮怀激烈,仰天长啸,不看完这些笔记誓不为神。晚上回宿舍,挑灯夜读,本想熬个通宵,哪知居民楼里跑出来的猫乱叫,吓得我早早躲进被窝,一早还把人家笔记弄乱了,以后再也没有借到过!看来我真的不是“神”,同桌大笑“你个残废,你是神后面端洗脚水的!”
成功贵在坚持。我一般不会从哪里摔倒再从哪里再摔一次,或许会找个其它地方摔一次。我观察到好同学喜欢和别人交流!咱不走寻常路,直接和老师交流,于是,我每天准备很多化学等学科去问老师,哪知上来就被骂,偶尔还动手,说讲过多遍还不会,上课不认真听讲。我好不容易找到了个难题目,老师上来一巴掌,说太简单了,不动脑子。再一看,是自己看错题目,超难的一个题,连老师都难住了!我偷笑道“嘿嘿,你再打我啊!”哪知,又是一巴掌“我不讲的都不考,没听过啊!这不考!”
唉,不学了,他人的并不是自己的,我的世界我做主,他人的并不合适,做最真实的自己,主宰自己的世界!