自己的世界作文
以前的我,不喜欢陌生人近身,父母一把我给其他人抱,我便哭闹个不停。
还记得上幼儿园时,外婆一把我放下,我就没了安全感,恐惧感在心头交织着,看看周围一堆不认识的人,我十分害怕,泪水不住地从眼眶中涌出。一连几天,甚至一连几个学期,我都这样,因此我根本就没有朋友,他们总是笑我说爱哭鬼又哭了,我怕陌生又不喜他们嘲笑,便不与他们亲近。幼儿园里,我根本没一个朋友。
到了小学,我胆子也有些大了,但前几天还是免不了一顿抽噎。后来几天,我很想很想与那些小朋友相处,可不知道怎么开口,怎么去融入他们……
因此,我常坐在座位上看其他人怎么与别人相处,把他们的方法暗暗记在心中,但总是很犹豫该不该去。
终于有一天,有一个女孩,俏皮可爱,她站在我面前,向我伸出手,怯生生地对我说:“我们交个朋友,好吗?”我心里一激动,立即从位子上站起来,握住她的手,“好好好,那我们就成朋友喽,你可是我第一个好朋友呢!”她听了,笑得很开心,眼睛弯成了月牙,两颗虎牙露出来,可爱极了。
我永远也忘不了这天。
我俩成为好朋友后,她常拉着我的手,带我去买零食,跳绳,拍球,会拉着我的手帮我介绍更多的朋友。
我试着打开心扉,改掉之前的犹豫与害怕,于是我交到了更多朋友。这时我才发现,拥有这么多朋友是多么的幸福。从那时起,我每天最期待的便是和朋友玩闹,快乐无忧的笑声如同阳光照进了我冰封的内心世界。
跟朋友有一起很开心,我也不再像从前那般孤独了。我也不再如从前那般爱哭闹,封闭自己的世界。
现在回想起来,我想,我很感谢当时第一个朋友,因为她给我的世界带来了晴朗,因为她让我改变了自己,这才有了现在的我。
现在我也明白:敞开心扉,不排斥他人,多交朋友,给自己的世界一片晴朗……