自己的世界作文
五月八日早上,我、高艺卓、赵炀楷、天天四个孩子和妈妈们坐着和谐号,一同踏上了通往颁奖会的地点——郑州。
到了颁奖会现场,真是人才济济,有酒衷豪、小小黄莺等博友,还有候保成、孟素琴、贾彤、刘肖等评委老师。雷老师交给我们一个非常艰巨的任务,认识两个博友,与几位评委老师探讨自己的问题,了解老师。我们四个孩子蜷缩在位子上,不肯去交流。
“去了解了解其他人的写博经历嘛!”
“与别人交流,开阔自己的眼界!”
“见见世面,总不能你一个人独来独往,两个人的方法比一个人强许多!”
我们实在招架不住,只好开始执行任务。
我们先从离我们座位最近的人开始,旁边就是一个“快乐豆豆”,这次她获得“阅读天使”。我们又结识了“小小黄莺”她也是一个“阅读天使”,她的科学小实验已经“抛头露面”在《家长会》的杂志上了,总算一个任务完成了。
这下可好,评委老师可是个大人物,该怎么说呢?我走到候老师前,双腿紧张地发抖,我说:“老师,你还记得我吗?我是你点评的小小数学家!”侯老师笑着说:“我想想,哦!花言草语!”我很高兴老师能一下子想到我,紧张的心情放松下来。我笑着请求侯老师:“和我合个影吧!”咔嚓——第一个老师成功认识。我们又走到贾彤老师前,他的长相真像个喜剧明星。高艺卓自告奋勇的说:“老师,您好,我们合个影吧!您可是我的评委老师!”贾彤老师很快就认出了高艺卓,说:“哦!我想起来了,你就是蝴蝶飞飞飞吧?!”高艺卓高兴的合不拢嘴,我们俩顺利的完成任务,赵炀楷还一时想不起他的评委老师呢。
颁奖会结束后,我又主动找几名老师,让他们把激励我的话写在奖牌的后面“花言草语,在博客百花园中茁壮成长——童心(贾彤老师)”“阅读使我们插上理想的翅膀——孟素琴”等。看到几位老师对我说的话,我的心里很温暖,我决定要写出更多更好的文章。
这是我第一次主动与别人交谈,当我认识这些老师后,发现他们并不是很难接近,还和蔼可亲,平易近人。现在,在社会上更要学会与别人交流,不会交流就不会结交新的朋友,让我们走出自己的世界,大胆的交流吧!