“遗憾”两字许久未提了,听到的多数是“可惜”“可怜”,终究是不同的,遗憾只是一种单纯的失落与失望罢了。
年少的人啊,早已开始自己的追求,早已一个人奔跑,早已目中只有一分执着了。像是一条无人无车的公路,向前延至远方,而我们却看不见周围的风景,看不见那树,那人,那花,只有灰白色的柏油路散发着浓厚的塑胶味。
不曾驻足,未曾观赏。
年迈的人呐,每每回想起青春,总要对此遗憾。你拿满心的期待换一份执着,却在追求时,丢失了什么。而那些什么,不得而知。
人是念旧的,尤其是文艺范儿的小青年,尤其是有故事的陌生人,尤其是过着平淡一生,却拥有专属感动的暮蔼老人。
记忆里有许许多多个片段,一些我曾以为会永远记得,一直深刻的片段。但每当抽取出一份去怀念时,才发现记忆更加破碎,也许还能记得当时的感动,但感动的句子已经断裂,任自己如何也回想不起,就算脑子再怎么绞尽脑汁寻找词汇去连接他,也已回不到那时的味道。
遗憾啊,恨记忆,恨自己,恨时间。
物是人非为何物?直叫人摇头叹息,满目愁苦。也许现在的我们还很单纯,过平凡的日子,过平淡的生活。电视里的勾心斗角、小说里的针锋相对、游戏里的恩怨情仇还轮不到我们,但是,谁都知道时间是把杀猪刀,它杀的不仅是面孔,更重要的是心。
我们谁也不能了解一个人的变化,就连自己也不能完全被自己了解。当我们再回首时,才会猛然发现:物是人非。
物是人非。我们会遗憾那些单纯不复,那些情感不再。
遗憾,不过是一种不满足罢了。