只有失去了,才懂得珍惜。
——《题记》
如果你是一株小草,请别羡慕大树的伟岸。因为你会失去坚韧;如果你是一条小溪,请别羡慕大海的宽广,因为你会失去潺湲;如果你是一朵茉莉,请别羡慕烟花的绚烂,因为你会失去原有的芳香。所以,珍惜眼前,是你我最好的选择。
上个暑假,我和妈妈商量好外出旅行。前一天夜里,我们正着急忙慌地收招着行李,突然,一股睡意席卷而来,我的眼皮似千斤重地压下来,我就昏昏沉沉地躺床上去了。这个时候,妈妈叫道:“豆豆,你收拾好了吗?”我佯装在收拾,回一句:“嗯,我好了!”然后就不知不觉地睡了。
第二天,我是被妈妈的尖叫声惊醒的。哦不!妈妈居然发现了我没整理的事实,我们又火急火燎地收拾着。我低头看看表,真是“不看不知,一看吓一跳”,已经8:05了,还有了5分钟就要发车了,这时,我的行李还刚刚整理好。还好这一路畅通无阻,终于赶到了车站,可是公交车已经发车了,“看似近在眼前,实则远在天边”。五秒后,只剩我和妈妈在发呆,此次旅行血本无归。我真后悔,为什么我当初没有珍惜时间。
这不由得让我想起了研究电灯泡的不止爱迪生一个,还有一个人叫贝尔,也在研究电灯泡。这一天,他们两个人同时研究出了电灯泡。爱迪生因比他先申请专利所以成名,而这时的贝尔还在睡觉呢!所以时间之可贵,我们更要珍惜。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。如果你不珍惜时间,在以后时间会给你重重一击。一次迟到的外出,给了我一次铭记。