留一点遗憾给自己作文
成长的道路崎岖而狭长,有时会出现两个岔路口。你可能会因自己错误的选择而追悔莫及,然而正是你的遗憾和后悔,才会使你吸取教训,在崎岖的人生路上走出不一样的道路,因此,请留一点遗憾给自己。
遗憾,并不是人生道路上绊脚石,而是使我们不断前进的强大动力,正因为遗憾,才让我们懂得珍惜。今天很残酷,明天更残酷,后天很美好。但绝大多数人死在明天的晚上,所以每个人都不要放弃今天,为了美好的未来和人生,请留一点遗憾给自己。
遗憾同样也会让一个人由此止步不前,长时间的沉浸在遗憾之中,则会导致自己一落千丈。人生不能后悔,只能遗憾。因为遗憾只是在感叹错过,而后悔则是否定了曾经的选择,因为如此,所以请留一点遗憾给自己。
梦想,憧憬世上最美好的事物莫过如此,但有些愿望我们想方设法去实现,使我们为之而努力的,可能已不再是这些,而往往是最初未实现所造成的心有不甘。所以,我们必须学会接受遗憾,接受失去那些我们曾苦苦追求的东西,留一点遗憾献给曾经的自己。
在漫长的成长道路上,我们几乎每时每刻都在犯错。那所有应该做而没有做的,逐日侵蚀沉淀之后,贮满泪水,就成为遗憾湖。那所有不该做而又做了的,层层堆积重叠之后,暗影耸然,就成为悔恨山,到了那时候,不会再有任何余地去后悔了。留一点遗憾给自己,不用太急,哪怕是一点也足够了。
遗憾,在人生的长河中必定会出现,但遗憾却可以让我们的精神变得更加充实,人生的道路也会更加畅通,遗憾并不是什么坏事,因此,请留一点遗憾给自己吧!