留一点遗憾给自己作文
雕塑作品《维纳斯》双臂残缺,但这并不影响她的美,反倒使她成为空前绝后、举世瞩目的艺术品。所以遗憾也是一种美。苏轼说:月有阴睛圆缺,人有悲欢离合。因为月的圆缺,我们才有中秋赏月的雅俗;因为有分别,我们才感受到重逢的喜悦。仓央嘉措说,没有遗憾,给你再多的幸福也不会快乐。因为有挫折和失败,我们才会感受到幸福的来之不易。所以,留一点遗憾给自己未尝不是一件好事。人不追求最好,应该追求更好,这样才会进步,才会成长。托勒斯提出的“地心学说“虽然不完善,但正是这遗憾才引发后人新的探索。有时候,遗憾也是一种美,一种追求完美的美。我们在遗憾中寻找,在过程中得到启发。