真正的自己作文
只有在夜晚一个人的时候,我才会卸下身上层层伪装。看着镜中因违心而变的消瘦的我,只有苦涩的笑在僵硬的脸上一闪而过。
什么时候,我变成了一个虚伪的人?我为什么会变得虚伪?我什么时候才能逃脱虚伪?我不知道,也无法回答。或许是太在乎别人的眼光了,又或许是被世俗磨平了棱角。
看着镜子里的那个我早已不认识的我,我想起了原来那个我。原来的那个与”与食俱进“的我,那个我喜欢一个人坐在窗口幻想,喜欢一个人安静的读书,喜欢大声的笑,喜欢为朋友出头,喜欢和男生打打闹闹...原来的我没有太高的思想境界,更没有班长的沉稳,也没有姐姐的文静。只坚信女孩不应该就是文文静静的,女孩依旧可以像男孩一样。
以前我总觉得一份真实的悲伤比一份虚假的快乐更具有意义,-瓣落花的情绪总要比插在瓶中暂时灿烂的那束花更动人心弦,痛,怎么不可以。
现在的我为什么变了,也许是因为父母的斥责,也许是因为老师的劝告,也许是女生们异类的眼光。我不怪他们,我只是想知道什么让我变得被世俗所约束?是父母说的女孩和男生玩是轻浮的表现,还是爷爷奶奶说的“长大了”,还是老师说的女生要文静....为什么他们的一个看法,就要让我虚伪的活着,为什么?
或许被别人孤立久了,就会开始想着改变自己迎合别人。当我开始变得虛伪的时候,我发现这个世界开始变了,开始变得温柔善良了。
为什么,我要磨平棱角只为别人异样的眼光;为什么,我要在乎别人的眼光;为什么,我磨平棱角只为了更好的融入她们。凭什么,我要遵从别人的想法活着,凭什么?
每个人刚刚出生都是原创,可悲的是每个人都渐渐的活成了盗版。