写给自己的信作文
这个春日荡漾的下午,丈夫回了老家探望婆婆,而女儿外出与同学玩。一个人在家的我正觉出丝丝寂寞,因为空气中到处是花香,阳光与春风在我的阳台上不停地预报着春的消息。就在这时,我接到了一个男子的电话,他说:“我们老了后,在一起住着吧,楼上楼下,或者对门对户。”刹那间,我心中一片温柔似水。这个男子,是我最初的爱恋,但我从未告诉过他。
许多年来,我们就处成了无话不说的知己,彼此之间亦流转着一种不可命名的珍惜与心疼。他没有喝醉酒,也不知为什么,忽然就在电话那边轻轻地说了出来。 我怔住,然而我那么喜悦,仿佛看见很久很久以后的未来,我们坐在一起喝茶,这当中有他的妻,我的夫。 这种感情,我们已经不愿意去明辨到底是什么了,但我们都知道,对方会为彼此而珍惜自己,却不会因为它而扰乱我们的生活。 他说完电话就挂了。那样的时刻,我忽然很想做点什么,随便什么,仿佛不做点什么就是辜负了那样的春光与他的电话。 我喝了茶,再听了音乐,再跟一圈的朋友讲了电话,可依然无法释放我心中的温柔。我还能做什么呢?
啊,有了,不如,写一封信吧,不发出去的信。或许给自己,或许给他,又或许给一个不存在的同性知己。 我遍寻家中,始终找不到我想要的信纸。我套上衣服,匆匆上街,去文具店找我想要的信纸,粉红色的或者粉蓝的再或者粉紫的。四周都有小花朵,还有着清雅的香味。 回到家,我终于在书桌前坐定,铺开信纸,开始写信。写给谁呢?啊,谁都不要紧,就用:“最亲爱的朋友”这个称呼吧,这个称呼合适给自己,也合适称呼别人。 我写着写着,却还是写给了自己。或许不对,我写给了少年时,相隔了18年前的我自己。