做最好自己作文
今天上午我们举行了开学典礼,校长讲话鼓励我们要好好学习,天天向上,做最好的自己。李主任交代我们不要追逐打闹,不要做危险的活动。警察叔叔告诉我们不要闯红灯和逆行。
下午放学回家,姨妈问我今天“开学典礼”上都说了什么,我告诉了她。姨妈问我什么属于危险的活动,我想:追逐打闹、在上下学拥挤的时候推人,拿铅笔对着别人的脸,这些都属于危险的举动,我是绝对不可以做的。
今天妈妈又问我:“你觉得自己的优点有哪些,缺点有哪些呢?”我想了想,说:“我会主动帮着姥姥做家务,自己能做的事情一定自己做;会使用礼貌用语;很听家人的话;在学校当同学需要帮助的时候,我也会尽力帮助他们;跟家人出去玩的时候,我尽量自己拿自己的东西,帮家人分担。但是我也有缺点,比如我上课会不集中精力,做作业的时候也不够专心,所以我做作业的速度会比较慢;有时不开心的时候会顶撞家人,发脾气;有时候不想说话的时候也会不给别人打招呼;有点爱着急。”妈妈温柔地问我说:“那新的学期开始了,你准备要有哪些改变呢?”我看着妈妈说:“上学期因为我的小毛病,所以我的成绩不是很好,过年的时候别人问我的成绩,我都不好意思说。新的学期里,我会改正那些不好的毛病,上课集中思想认真听课,眼睛认真看,耳朵认真听;放学回家会先完成作业再做别的事情,周末也会空出学习时间。再也不会顶撞姥姥了,因为她真的很辛苦。我会好好学习,做一个听话的好孩子。”看着妈妈开心地笑了,我也很开心!
我们班的任静美同学长得的确像自己的名字一样,皮肤白白净净、眼睛又大又圆,个子高高的,特别爱美。她上幼儿园时,眉毛的地方摔倒磕破了,留了一道浅浅的伤疤。她的家人每天上学前都为她在疤痕处贴上美容贴,想让疤痕尽快长平。她一路上坐在姥姥的电动车上,总会用一只手捂着,生怕别人看见。到家长接送指定的地点,下车后、与姥姥道别后,一转身就把美容贴撕下来装进衣服口袋里了。一次,被姥姥发现了,问她为什么,她说:“同学看着多不好看啊!”
任静美还是一个聪明的小姑娘,平时感觉她学习起来一点儿也不费力,课堂上带听不带听的,但是作业会写也很工整,考试成绩也不错;关键是她还能客观地评价自己。如,知道自己上课思想不集中,作业写得慢等。
任静美还是一个善良、有爱心、懂事的小女孩。如,她经常把学具借给同学用,在家主动做力所能及的家务活,知道什么是危险的孩子,不能去做等。