写给自己作文
嘿,你好。余生,请多多指教。
一季换了一季,一年复了一年,数不尽的朝朝暮暮,起起落落,已然不似往日模样。春风绿岸,浪子还乡。只是你一定脱下了青春的行囊,褪去了少女的脸庞。怀揣初心的你些许不一样了吧。
你一定会感慨人事的沧桑,发展的辉煌,偶尔也会庆幸自己的小成就。只是愿你甘于平凡。你也一定会走过许多曲折,一路披荆斩棘,只是愿你苦尽甘来。
愿你心有猛虎,细嗅蔷薇,愿你心中有丘壑,立马振山河。愿你有“世界这么大我想去看看”的风流潇洒,愿你有“撸起袖子加油干”的豪迈上进。愿你以善良体察善良,愿你以温柔对待温柔。愿你想要的都能用有,愿你得不到的都能释怀。总而言之,愿一切活成所有向往的样子。
深陷落寞的时候,你不妨立于城市的大楼,看扑朔迷离的灯光,看灯光下每一位匆匆而行的旅人,看旅人身上的影子。抱怨命运的时候,你不妨去见一见每一位生命垂危的病人,他们猝不及防地撞碎你的思想,还是活着最好了。
对了,你的世界一定要没有战争啊,你的中国一定要繁荣富强啊,你的世界里每个人都要好好的啊。
还愿你的世界里,一方有难,八方支援。愿每一个求助的人都能被善良对待,愿少年强,愿国强,愿希望富,愿国富。愿每个人都能燃起正义之光。当然了,你们那边的科技又跨越一大步了吧,环行宇宙不值一提了吧。中国没人再敢欺负了吧。
还有啊,父母老了,别忘记多回去照顾他们,要像现在的我一样,能吐一肚子的话啊。父亲老喜欢出去逛逛,别忘记带他们环游世界的梦想啊。
愿你忧愁时,酒入肚肠,都能畅怀,愿你思念肆虐时,处变不惊。
余生,你好生待生活。