写给自己的信作文
十年后的毛嘉驿:你好!
当你看到这封信的时候,你应该已经通过了像千军万马过独木桥一样的高考,考上了理想中的大学了吧!付出的努力得到回报时,是不是很开心,很有成就感?这种感觉我想一定很好。家人、朋友、老师和同学们肯定也都为你高兴,现在想象起来就已经感觉很美好了。不管你考上哪所大学,都是你努力后得到的结果。
十年前的你有很多优点:你很聪明,想象力丰富,讲礼貌,乐于助人,很喜欢和同学、朋友们交谈。但也存在一些小毛病哦!你上课时偶尔会走神,不怎么爱举手发言,不够积极主动,也有一点点懒和粗心,本来可以做好的事,总因为偷懒或者不仔细而出错。还有你自理能力也比较差。细数自己的缺点,才发现小毛病还真不少。坏习惯是很难一下子改掉的,都说学坏容易学好难,所以改掉坏习惯需要自己努力克服种种困难,长期坚持。我相信改掉了坏习惯后,一定会有很大的收获,也相信自己一定可以做到。所以现在我已经开始在努力了。我想,当你读到这封信时,应该已经收获到了很多,也已经实现了自己的目标了吧!
爱迪生说过,“成功等于1%的灵感加99%的汗水。”爸爸妈妈也经常说,细节决定成败。每个成功的人,都不是随便成功的。知识是一切的基础,自己要学会在学习中找到乐趣,这样你学到知识的同时也不会觉得辛苦,时刻保持对知识的热情和想象力,让自己变得优秀,才会有更多的选择权。希望那个时候的你,也依然记得爸爸妈妈的话,继续保持你的良好习惯及原有的优点。感恩爸爸妈妈的付出,能继续保持和现在一样的好习惯,每天对他们说:“我爱你们。”
时间不早了,就说到这里吧,最后我要对你说:“加油,期待崭新的你!”
祝
一切顺利!