写给自己的信作文
亲爱的喆x:
每个人都有对与错,爸爸和妈妈常常苦口婆心的提醒你做事不要太鲁莽,但是你有时控制不住自己,把他们的话当作耳边风,直到他们跟你讲,你才会停止动作,这是你的大缺点,但是你要把自己的缺点转换为优点,学习你最喜欢的篮球明星-林书豪,学习他的谦虚,学习他的大量,抹去自己的缺点,这是我对你的期许。
我写这封信给你,是因为想要让你变得更好,爸爸每天早出晚归,做着披星戴月、夜以继日的工作,希望你能更了解父母的辛苦。现在快要考试了,我知道这是你最大的烦恼,你会问我要怎么不烦恼呢?我们现在要挑灯夜战,要求自己能够“金蝉脱壳”,从班上脱颖而出。
有人说:“天才是靠百分之九十九的努力和百分之一的天分。”如果你是那个“天才”,你得到高分数,就会恍然大悟,了解什么是“一分耕耘,一分收获”,并且发掘成功的果实是很甜美的,如果考差了也不要垂头丧气,要不气不馁继续努力,才能成为真正的赢家。
有些事情你觉得对,但别人却觉得错,相对的,有些事情你觉得错,但别人认为是对的,每个人都有自己的想法,我们不能去命令他人,因为也有可能你的想法是错的,别人才是对的,希望你能明辨是非,三思而后行,有所为有所不为之间,能拿捏恰当。
希望你的未来能够更美好,我知道达到父母亲的目标,是你梦寐以求的事情,我相信你一定能做到,因为我是你同甘共苦的好兄弟,我也相信,有了我的鼓励,你能做得更好。加油!喆夫!
祝:
永远保有动力与善念!