羡慕自己作文
清晨天还没亮,我一改之前的赖床,早早醒来洗脸刷牙,太开心、太激动了,因为今天我将要和老师、同学们一起代表学校去郑州上春晚啦!
坐上大巴车,旅行开始啦,我怀揣着激动的心情欣赏一路风光:阳光、麦田、山丘、车辆……尽收眼底。渐渐地,我感觉肚子里越来越难受,早晨吃下的东西直往上蹿,脑袋也是晕乎乎的。随车照顾我们的老师正好走到我的身边,她关心地问了问我,还给我一颗薄荷糖。接着,为了活跃气氛她让我们唱起了歌。“聪明勇敢,有力气,我真的羡慕我自己……”我笑得十分开心,一路上我们打打闹闹笑着说着,连晕车的感觉都散了好多,不知不觉我竟然带着微笑睡着了。羡慕我自己身边有一群可爱的同学一起笑,羡慕我自己周围有一群关心我们的老师陪我们乐。
到郑州,吃饭休息后,很快轮到我们上舞台了!虽然训练过很多次,已经准备很充分了,但这一刻真的要到来了,我不免有些紧张。站在后场,望着五颜六色闪亮的灯光,以及台下的人,我的心开始紧张地跳动,脸也开始发热。老师们一直跟着我们,不停地安抚大家:“我们不用害怕,大家都练习了那么多次,我们城区一小一定是最最棒的!”听着老师们的鼓励和肯定,看着帮我们补妆、照看东西、回忆动作忙忙碌碌的老师和领导们,再看看同学们自信的笑容,我慢慢镇定下来。是的,我们一定是最棒的!
音乐响起,灯光照过来,摄像机对着我们!张手—跺脚—交叉—再跺脚—换方向--重复!我们沉浸在表演的快乐中,展示在自信的舞台上。我们每个人都在尽情展示着自己,我们知道很快就有亲戚朋友夸奖我们,也有老师们自豪和满足的微笑。
表演圆满结束,最后大家还一起拍了全家福。“聪明勇敢,有力气,我真的羡慕我自己……”回去的路上,车厢里又一次回荡着我们的歌声。我真的羡慕我自己,可以自信大胆地登上春晚的舞台,羡慕我自己有一群谈笑歌唱的小伙伴,羡慕我自己有一群为我们成长保驾护航的老师们。