羡慕自己作文
突然发现自己很羡慕自己,不知道你们会不会羡慕自己,可是我会,以前不会觉得,可是某一天,自己才觉得自己真的好幸运。
我有个好的父亲,虽然他不富有,他没能力为我赚到一个好的出路,可是依然让我上了大学,他不像很多人的父亲那样,只要离婚了就会汹酒,就会打骂孩子。他有的时候也喝酒,可是很少喝醉,喝多了就会睡觉。他也玩麻将,可是我知道他不会特别迷恋,只是没有事情去消遣的。于是我从来不会管他。他烟抽的多,可是我说的时候他就会不抽。
我同样有个好母亲,虽然他和父亲一样没有钱,可我依然很尊重他们,母亲是个很倔强的人,有的时候我的思想很倾向于她,虽然现在改变很多,可是她给我的影响是最大的。上大学第一年的学费是父母和亲戚凑的,我清楚的知道这些,在很久以前我还记得那个时候我就在想,没有任何人我依然可以上学,可是现在想想,要是没有了那么多的人帮我,估计我早就不知道在哪个工地上默默留着汗水辛苦的工作呢。
我知道的我的父母都很倔强,可是没想到母亲会倔强到,自己挣钱还我大学的学费,我说过了,我不想用他们的,我要自己还,看到他们那么劳累,真的好想哭,我不是一个矫情的人,我不会流下泪水,我知道我应该努力一点,不要让他们在为我这样了,我知道我还是很彷徨,可是很多事情不能因为迷茫就给自己找借口不去做。
我不知道别人的父母对自己的孩子怎么样,可是我知道我的父母不会去说我、骂我、打我,他们一直在用无声的语言-动作来告诉我,要好好的生活,不要在箱以前那个样子了,他们会心疼的吧?
那天看了一段韩剧,很无聊的时候才看的,可是有个镜头确实让人看着心动。我不知道电视剧的名字,也不想在讲那个片段,只是想说句话——珍惜身边的人吧。
我一直没想好最近要做什么,可是我知道,我最近不会总出去玩了,即使家里一个人也没有,可是当父亲回来的时候我会在家,这就应该让他很满足了。这是我今天在我老爸回家的时候,我帮他把他采山回来采到的东西拿下来能感觉到的。
在这里我想告诉出门在外的学子们,当你们回来的时候,出去玩不是不可以,不过一定要回家和父母吃饭,而且还一定要按时回家。