羡慕自己作文
有人说:“羡慕自己就是骄傲自大。”其实不然,世人总是羡慕别人,何不发现自己呢?
记得从前,有一阵子,我的学习陷入低潮,脾气也变得坏极了。好朋友的真心相劝,被我当成假心假意;父母的失望,被我认为他们早已对我灰心。直到一个卖花的小女孩,改变了这一切。
那天,在拒绝通路的同学相伴的好意下,我孤单的走在大街上。成绩又退步了很多的我一些伤感。路上的行人来来回回,急忙的走着,又有谁会关心我这个满腹悲伤的小女孩呢?没有,永远没有。或许只有天上那孤单的小鸟能和我做伴吧!要是我是一只小鸟,那该多好……“要卖花吗”一个银玲般的声音打断了我的思绪。一个和我差不多大的小女孩,瘦瘦的身形,手中拿着几束百合,看到这个女孩,一种亲切感浮上我的心头,我于她攀谈起来:“你几岁?”“12”果真和我同龄。“买些小菊花吧!很可爱呢!”百合下,真有四朵小雏菊,显得毫不起眼。仔细一看,刚洒过水,那几颗珍珠般的露珠还停留在那儿,花中似乎还透着一丝灵气。我有些喜欢上它们了,便全买了。小女孩高兴地说:“我总是向人们介绍它们,却只有你买。它们多可爱呀,不是吗?”“你现在上学吗?”我问道。“妈妈生病了,家里没钱让我上学了,我还要照顾弟弟”就这么几句话,竟感动了我,使我有种想六类的冲动。小女孩话锋一转:“不过我相信我总有一天可以上学,你看,送给你”说完,露出天使般的笑容,递上一个小纸船,便走了。只见船上写着“读书”二字,船还隐约透露出小女孩的余温,那时她的一颗心呢……
回家路上,不禁千思万绪。我虽然没有很好的成绩。但我可以在课堂上听课,可以穿者漂亮的衣服去上学,可以……我渐渐有些羡慕我自己,我不久享受种着几朵小小的菊花。它们没有像百合那样的高贵、纯洁;也不想玫瑰一样有美丽动人的身姿。她只是一株普通的菊花,但它拥有自己的可爱和清纯。她不羡慕任何人,因为她坚信:自己有着美好的地方,那时别人所没有的,拥有这些,她很快乐,拥有这些,她满足了。