羡慕自己作文
有些人好生羡慕明星的温柔美丽、端庄稳重、英俊帅气、潇洒倜傥……
闲暇之时,我站在穿衣镜前,细细打量自己。镜中那个普通得不能再普通的女孩是否也有值得别人羡慕的地方呢?尽管她长得不高雅不妩媚,更谈不上温柔美丽——但她有一颗真诚、善良而又坚强的心。
一个大雨滂沱的下午,我冒着雨从学校跑向家,就在离家门口仅十几米的时候,突然看见一个老爷爷摔倒了,拐杖丢在一旁,显得是那么的痛苦与无助。我想跑回家拿把伞再来帮他,可是多一分钟的耽误,老人就会多一分钟的痛苦。我跑过去扶起老爷爷,拾起拐杖把他送回了家。最后我回到家时成了“落汤鸡”,第二天感冒了,但我还是为帮助了老爷爷而开心。
就算别人是鲜艳芬芳的花朵,自己不过是一片绿叶——那写满了生命与活力的绿色,是否也值得羡慕呢?即便别人是一轮拥有着灿烂光辉的太阳,而自己不过是一弯秋月——那秋月的静谧与高洁是不是也值得羡慕呢?
学校举行爱国主义演讲比赛,我拭着报了名。然后我“绞尽脑汁”写了一篇演讲稿。三天、两天,一天,啊!比赛时间到了,我揣着一颗紧张的心走进赛场。环视四周,全是学校顶尖级的“高手”,一个个雄纠纠,气昂昂的。看到这个阵势,我有些怯场了,但自信让我很快平静了下来。随着前一个选手的讲演结束,充分准备好的我落落大方地走上讲台,鞠躬问好及自我介绍后就激情澎湃地大声演讲。刚开始还有人讲话,到后来全场鸦雀无声。我讲演结束,全场掌声雷动。结果出来,我荣获一等奖!尽管平时有太多的失败,但在这一刻,我可以肯定地告诉自己:“我成功了!”
春兰冬梅,各具芳韵。过分的自傲是无知,一味的自卑是无能。学会羡慕自己,才能够更全面认识自己,更深刻挖掘出自己的潜能。学会羡慕自己,将使一个人永远用善良的心态去爱自己,爱别人,爱这个多姿多彩的大千世界。