羡慕自己作文
河的此岸暗自叹息:我相信一切欢乐尽在对岸。
河的彼岸一声长叹:哎!也许,幸福尽在对岸。
河的此岸每天都在羡慕着彼岸,却不知道彼岸也在羡慕着此岸。就好像人一样,总是会忍不住去羡慕别人有而自己没有的东西,却不去想自己有些什么而别人没有。
我曾经看过一个这样的故事:
有一对双胞胎,姐姐成绩优秀,一向是年级第一,而妹妹确实倒数,但是姐姐也因为成绩的原因,在班里没什么朋友,不太善于主动跟别人打交道,妹妹性格开朗,总是会有一大群人陪她玩。就这样,姐姐经常是一个人,而妹妹经常被家长和老师拿去跟姐姐做比较,姐姐很羡慕妹妹有那么多的朋友,妹妹羡慕姐姐总是被夸,而自己总是被骂。有一天,她们坐在一起,妹妹说:“我真羡慕你,成绩那么好,又那么听话,她们都说你是乖孩子。”于是她们约定好,要做彼此,穿对方的衣服,模仿对方的行为举止,想办法遮住身上的胎记。
就这样,有很多人跑过来跟姐姐说话,姐姐刚开始交到了许多朋友,但是也因为姐姐内向的性格,跟朋友越来越疏远。妹妹成功的获得了老师的关注,但也没坚持很久就露出原型了,经常被批评学习态度不好,成绩下降,各科老师都很失望,于是她们又约在一起说要换回来,但是已经晚了,姐姐的成绩没有以前好,妹妹的朋友也没有以前多。
有时候,很多人都会说:如果我也像你一样该多好啊,如果我是你该多好啊,但是当你真正的成为了别人,你会发现,其实每个人都有每个人的烦恼,只不过是因为你看不到别人的烦恼罢了,凡事有利有弊,人无完人,我们能做的,只是做好自己,让自己变得更好,而不是变成别人。