给自己的信作文
亲爱的乔一桓:
你好!
我是八年前的你,八年前你是一个小学生,但现在,你已经是一个大一的学生了。
亲爱的自己你19岁了,不再是小孩了,你必须要独立了。从现在开始,不能遇到一点困难就要退缩,小时候的你就是这样,一道数学题做不出就不愿意动脑筋了,觉得自己肯定是做不出来,但在爸爸的教导下我变了,我变得不再俱怕困难的来临,未来的我是否也是这样的呢?
曾经的你,是个“胆小如鼠”的小女孩,不敢在课堂上回答问题,即使是回答问题,声音低得像“蚊子”的声音。现在的你一定是个充满自信、乐观向上、有勇气、敢于向困难挑战的女孩。
疯狂英语—李阳,他小时候胆小、内向,没有自信心,在一次英语期末考试中,考了倒数第一名,过了几天,李阳便给自己充满了自信,在学校扯着嗓子大喊英语句子,身边的同学都讥笑他,他表面上看上去无动于衷,但在他的心里存储着:“走自己的路,让别人去说吧!”。过了一年在一次英语考试中,李阳的舌头不在睡觉,耳朵不在失灵,反应不在迟钝,他的成绩是全校第一名。你一定要学习李阳的这种精神,有了这种精神,才有自信心,才能面对人生的艰辛,才能产生勇气、力量和毅力去克服各种各样的困难和考验。
爸爸妈妈常常给我讲:大学是人生中很重要的一个阶段,大一新生除了学习,还必须学会打理个人生活,培养独立生活能力,学会与同学和宿友和谐相处。乔一桓——-相信自己,这些一定可以做到,而且做得更好。
祝你梦想成真,学业有成!