经历了一个寒冬,终于,太阳出来了。带着无限的光芒与温暖,照着大地,万物在苏醒。那暖阳似乎是有魔力一般,挑逗着它们体内的生长的欲望,看啊,一片生机吵闹的景象。
冰冷的雪堆下,埋藏着一粒草种。这里与阳光隔绝,小小的空间依旧属于冬天。这粒草种,却没有加入这生长的盛宴。它,被封在了厚厚的积雪之下。这里的土壤依旧冰冷,密封的冷空气使它快喘不气儿了,听着外面吵闹的声音,它内心是有多么渴望,那被阳光抚摸的感觉。内心无比的焦急,周围有几个草种依旧在沉睡。它们是不会醒的,这粒草种有点悲伤的想,因为这就代表着只有它一人在孤军奋斗了。
它往上去,似乎是想去呼呼上方的冰冷空气,又似乎是想钻破那层“水晶”,徒劳之后,它感觉到了体内力量的流失。我还没有生长,才刚刚发芽。它不甘心地想,难道这一生,这作为草种的一生就这样结束?还没开始就这样结束?瞧了瞧旁边草种们的“尸体”,它心中开始有了胆怯和无望。
借着那点土壤的营养,它终于在土上扎了根,这狭小的空间内只有它一料种子,它不愿出声,它知道,自己必须用尽全力去生长,它不想被闷死在这里。只是外面的热闹使它无比孤独,这种孤独和这没有希望的日子在它的心中交织成了恐惧。
这株憔悴的草因为没有阳光,看上去像是快要枯萎了一样。没有了当初的生长的欲望,它快要被恐惧打倒了,是的,它被自己打倒了。它甚至开始怀念冬天的沉睡时的感觉,似乎只要一睡过去,就可以结束这没有希望的生活,不用去渴望那温暖的阳光。它沉浸在了恐惧这中。
外面的植物们依旧享受着温暖阳光,这美好的日子,太阳散发出的热量越来越强。那层积雪变得很薄了的同时,那个可怜的刚扎了要的草种似乎也沉睡了,它不愿醒来。一个夜晚,一滴水打落在了那个草种的头上。一个激灵,将它从沉睡中拉回来,它抬头看看,似乎能看到夜色。这滴水洗刷了它所有的恐惧。同时它也意识到自己,差点就被自己打败了。
看了看周围的草种,它笑了,开始重拾信心,重拾希望,满怀着对明天的期待,对阳光的渴望,它努力扎根,将根埋在深深的泥土中。
终于,在一个午后,这层曾经封住了它、封住了它希望的积雪,在它的期待中,融化了。它笑了,因为阳光,真的好温暖!
这粒草种,在经历所有恐惧后,终于意识到了自己真正的对手。只有战胜自己,才能得到那温暖的阳光。