最大的对手是自己作文
操场上,梧桐树枝干蜷曲,地上折射出阴暗的影子。
“又是一节体育课,”我不禁哀叹道,“多少次?多少次平日里神气活现的我,败在了体育课上?”望着同学们成群结队地奔向操场,笑颜在他们脸上如花绽放。我的脚步却迟迟迈不开来,望着天空,只觉得平日温和的阳光今日却格外刺眼,不情不愿,踱着小步,慢慢向操场挪动。
飒爽风姿
操场上,老师宣布今日测试引体向上,同学们个个摩拳擦掌跃跃欲试,只有我暗自哀嚎,真是怕什么来什么啊。抓杆,用力,上提,下落,这一套行云流水的动作在同学之中施展开来,引得我不断惊叹,眼睛里溢满了惊羡的目光。看着同学们的飒爽风姿,一个念头悄然在心中诞生:我是不是也该尝试一下?
勇于尝试
梧桐树的枝叶铺展开来,洒了一地的绿荫。
我鼓足勇气,大步迈向杠杆,不断安慰自己,别紧张,放松,你会做到的。起跳,抓杆,用力,提臂,果然,老天并不眷顾我,第一次尝试失败了。“没有天分,就放弃吧。”我转头看了看那位说话毫不留情倚靠在梧桐树边的仁兄,不过我这次却看到他身后的那粗壮的梧桐树根,宽大的外廓足足可绕几个人的手臂,这是一朝一夕能生长出来的吗?如果没有本性中的韧性与坚毅支撑着它,它还会长成这般茂盛?我想答案肯定是否定的,于是我坚定信念,再次尝试。起跳,腾空,抓杆,提臂,也许是不得技法,同样的结果落在同一个人身上,失败再次降临,脸颊火辣辣的烧的,我开始迷惘了,这么坚持,真的会成功吗?
战胜自己
看着同学们期待的眼神,老师信任的目光,最终,我放开了拘束我的种种束缚。怕什么,大不了是一次丢脸,我心里的信念更加坚定,不再像上次那般胆怯,而是雄赳赳,气昂昂地走向杠杆。起跳,抓杆,上提。终于,我成功了。同学老师纷纷向我投来赞赏的目光,是啊,我成功了,喜悦充斥着我的内心。再次望向那梧桐树,繁盛的枝叶已早随风作响,怎样的声音啊:是贝多芬的生命交响乐,是刚出生婴儿的牙牙学语,最原始,最纯洁,渲染了整个操场,渲染了整个夏天。
其实,再次回望这次挑战,禁锢我的对手是谁?是勇于挑战的同学?还是那个讽刺我的仁兄?不,都不是,真正的对手是我啊,一个害怕尝试的小女孩。