我想对自己说的作文
过了这个暑假,我将成为一名五年级的学生了。在这里,我想对五年级的自己说几句话。
首先,还是先让我回忆一下四年级的时光吧。在学习上,我的成绩还是不错的,各科成绩如下:语文72.5,数学91,英语91,科学91(科学成绩全校第一),你们看到这个分数会不会惊讶?我的语文分数跟其它学科竟然相差那么大。
谈到与同学的关系,这是我最引以为自豪的事情,因为我跟大多数同学都相处得很好。其中跟我最要好的是周轩宇同学,可是比较遗憾,他的成绩不理想,我打算在接下来的五年级里,帮助他提高学习成绩。虽然他学习成绩有待提高,但他非常善良。每次在食堂吃饭时,他都要把他的肉送给我吃。还有,当有同学忘带修正带的时候,不要同学问他借,他总会主动把他的修正带借给同学用。这一点,往往让同学很感动。
现在,我要说说自己进入五年级的打算。语文这门学科,一直是我心头的刺,我打算不断努力,把自己的语文学科拉上去。与别的学科均衡发展。另外,我还要在各方面表现优秀,争取让自己成为一名三好学生。
虽然我跟班上大多数同学都相处得很好,但还是有几名同学跟我闹过别扭,我打算在新学年里,想点办法,让那几个同学成为我的好朋友。
五年级的数学会很难吗?英语又会如何?科学还会那么有趣吗?语文的作业仍然那么多吗?这些我都不知道,但我想,我一定会努力的,所以,面对即将到来的五年级,我都有点迫不及待了。