我想对自己说的作文
可爱的自己,我想对你说......
古人有对酒当歌来倾吐心事,而今的我,想对自己说一说埋藏在心中很久的事……
青青园中葵,朝露待日晞
现在的你正如八九点钟的太阳,相信这个时候的你一定渴望知识。正如花园中的向日葵,十分渴望阳光,得到洗礼。然而,正如高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。现在的你十分需要阅读来充实自己。不需成为像李白那样饱读诗书,满腹才华。只是不必让自己的见识太短浅。做到心中有书。等待心灵的洗礼与升华……
劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时
在如今这个物质浮沉的时代,有许多人被物欲的横流阻挡住脚步,不知前行。而,自己,我想对你说:机不可失,失不再来。莫要被太过世俗的东西阻碍自己的步伐,坚持自己最重要。时光已匆匆走过,留下你我。不要以世俗的眼光看待一切,包括理想与时间。做到心无旁骛,践行自我的理想与目标……
天生我材必有用,千金散尽还复来
相信自己,不为自己的能力而做事踌躇,不要惧怕自己恐怕难以完成。要对自己充满信心,人生在世,有时失误是在所难免的,切勿为了一个错误而无法释怀,纠结一生。我要对自己说,也许在这一方面,你并不是很好的,但,相信自己,要做到最好。做到心怀天下,相信展现的才华与抱负……
如今,我在电脑旁对自己许下期许。这些话会伴我经历一生的时光。我想对我说……
教师评点:引用诗句作为小标题使文章更增添了浓厚的文学气息,不错!