欣赏自己作文400字
欣赏自己?你看到这个题目一定会大吃一惊,我想跟您说,你先别惊讶,我说的就是欣赏自己。欣赏别人固然是一种美德,但欣赏自己也很重要,尤其是在你特别低落、意志消沉的时候,一定要学会欣赏自己。
欣赏自己,其实就是一种另一种形式的自信,曾经有一位导师,他教我:自信,并非别人相信你,你就十分勇敢,那不叫自信,那叫他信,自信是自己相信自己,当人有了自信,这个人就会从内而外地散发着一种气质,会令别人对你十分有信心!
自信,其实也是能够欣赏自己的一个原因,所以欣赏自己是自信的又一个提升。下面就是我欣赏自己的一个事例:
那天是我们学校的演讲比赛,我在报名前热血沸腾,想勇夺桂冠,可比赛来临这一天,我却意志消沉,像是泄了气的皮球,退缩害怕起来。比赛开始前我鼓励自己并告诉自己,我喜欢这场比赛,我热爱演讲。于是,我又回到自己最初报名时的心情——热血沸腾,斗志昂扬。我怀着这样的心情,充满自信地走上了讲台,大声地演讲了起来,终于我凭借自信和实力夺得了第一名的好成绩!
欣赏自己,可以被人视作力量,也可以被人化作信心、勇气,至于到底会化作什么,我也不清楚,看你的需要咯!