它,虽然光彩夺目,但不适合每一个人。
那天,大地祥和,鸟儿欢唱,空气中弥漫着花朵和青草的芳香。这么一个好天气,我和妈妈当然不会放过购物的好机会!我穿上“淑女裙”,戴上蕾丝发箍,顿时,一个“倩丽小天使”展现在妈妈面前,她疼爱地亲了亲我:“女儿真是越长越漂亮了!”
我们手拉手上了街。街上熙熙攘攘,每个人的脸上都是一副兴奋的模样!我和妈妈穿梭在人群中,回头率可真叫百分之百!
这时,一个阿姨吸引了我的目光:她那一头乌黑的秀发上,戴着一个镶着好几颗水钻和一只精致小巧蝴蝶的发箍!阳光在那几颗水钻的折射下,闪现出了迷离的色彩……
我拉着妈妈的手走进一家装修得很可爱的饰品店,在一个柜台中,我竟发现了一个和我刚才已爱不释“目”的发箍一样的东东!它静静地躺在乳白色的绒毛垫上,在彩灯的照耀下,闪现出七色的光芒。我让服务员阿姨帮我拿出那款我心仪的发箍。我欣喜地接过来,心跳也加快了,想到那么炫目的东西将戴在我头上,是多么地令人振奋!我赶紧摘下蕾丝发箍,迫不及待地戴上它,满怀喜悦地站在镜子前。一瞧,我却发现镜子中的我已不是那么活泼可爱,反而显得有些老气了!我和妈妈同时发出了遗憾的叹息。
我十分惋惜地摘下这“奇怪“的发箍,心想;为什么刚才那个阿姨戴起来那么漂亮,而我戴起来却显得不好看。