最美的自己作文
没有莲的高洁,但有了自己的悠然,它就是最真的;没有茉莉的幽香,但有了自己的淳朴,它就是善的;没有樱花的绚烂,但有了自己的雅致,它就是最美的。它就是一种不一样的花——玉兰花。
朋友,你曾经告诉我,无论何时何地,都要带上自己的思想,你的个性和欢笑。做最美的自己!是啊,一张脸上洋溢着幸福与快乐是最美的。
朋友,你曾经向我诉说,自己的成绩不够理想,自己生活中遇到的种种麻烦,我又用你曾安慰我的话来安慰你。
朋友,你曾经与我分享,说玉兰花很美,它不妖艳,不高贵,但它美丽又高雅。我沉默了,玉兰花不就是一种普通的花么?
带着疑问,我去观察玉兰花。看到花后我一下子体会到你为何会那么喜欢玉兰花。它虽不是名贵之花,但它却坚强的屹立在风雪之中。学校的其他花还没有盛开,但它已经含苞待放,它没有选择盛夏时与百花争妍斗艳,静静地等待天气稍暖后默默绽放。经过雨雪洗礼后的玉兰花盛开时十分美丽。花瓣由浅绿色和米白色镶嵌而成,犹如宝石一般透明和纯洁,花朵像是个害羞的少女一般,犹抱琵琶,微微卷起。更特别的是,玉兰花没有绿叶,唯有一朵朵白色的花儿在树上挺立,可是这并不突兀,依然展现出自己独特的美来。
朋友,此时的我发现玉兰花并不是一株普通的花,它拥有和你一样的品质。它在雨雪中绽放,你父母离异,母亲去世让你变得更加坚强独立;它不洁白,却是一种独特的米色,你肤色不白,但心地善良纯洁;它并不是最美的花,但它坚强独立,勤奋向上,你成绩不理想,但你为好成绩努力奋斗,在一次次考试中进步!这大概是你喜欢它的原因吧!
朋友,加油吧,做最美的自己,我也在向最美的自己努力奋斗着!