最美的自己作文
在日复一日的岁月更替中,做一个最美的自己。
人的一生中可能会顺风顺水,也可能会坎坎坷坷。但是,在人生的旅途中无论会遇上怎样的风景,不管是阳光明媚还是雷电交加,我们都应该依靠自己的努力,勇往直前,面带微笑走过人生的每一站、每一程,把自己修炼成那个最美的自己。
匆匆而逝的岁月留下一行行记忆的痕迹,在如水的岁月中绽放着难忘的曾经。生活就是如此,不管它有多么幸福,多么残酷,只要我们带着足够的信心去面对生活的每一细节,我们终将活成那个最美的自己。
记得离开家乡身处异地的第一年,我在矛盾和苦撑中艰难地生活着。那一年我被工作和生活的琐碎压得喘不过气来,那无法言说的心酸,在曾经的岁月中留下了深刻的记忆。我尝试带着伤痕给自己一个微笑,为自己加油,告诉自己一定要学会坚强,因为没有人能帮我渡过难关。这样的状况曾经持续了很长一段时间,也让我学会了再艰辛也必须精彩的活着,因为不会有人替我擦掉滚落在眼角的泪水。渐渐的我学会了笑对一切,哪怕再苦再难再累,也从不轻言放弃,只为活成那个潇洒的自己。
光阴似箭,岁月如梭。我们在行走的岁月中耕耘着人生,在日复一日的日子里把希望追逐、把精彩缔造,只为活成那个最美的自己。