最美的自己作文
谁最美?是高贵的公主,是穿金戴银的贵人,还是电视上闪闪发光的巨星?他们都只是外表上的美,真正的最美在哪呢?
最美在童话中。从小就读过《白雪公主》,王后虽然外表漂亮,却十分狠毒,想方设法迫害比自己漂亮的人;七个小矮人们虽然长相丑陋,却心地善良,帮助白雪公主……是呀,内在美胜过外表美。
最美在自然中。春蚕死去了,留下华贵的丝绸;花朵凋谢了,留下屡屡的幽香;蜡烛燃尽了,留下灿烂的火光;雷雨过去了,留下美丽的彩虹……莲花的静,月儿的洁,溪水的清。他们都美得默默无闻。
最美在故事中。《爱的教育》里,当二年级的普罗迪同学过马路时,看到一辆公交车正驶向在马路中央跌倒的小男孩时,毫不犹豫冲上前去,推开了小男孩,自己的一只脚却被车子扎伤了……有时候,在人的内心深处,最美的一盏灯,就是爱。
最美在眼睛中。细细观察,你会发现,街上的扫路人,牛奶工,邮递员已经早早地起来了,正在大街上东奔西跑。炎炎夏日,当你在家中舒适地吹着空调,快递们却还在酷暑中送着邮件包裹……这,是最美的职业。
最美在生活中。老师是美的,那一行行秀气的板书,那一句句关怀的话语,那一个个提醒的眼神,无不透露出老师对我们的期待。同学是美的,他们陪着我们学习,陪着我们玩耍,有福同享,有难同当,脸上永远洋溢着快乐的笑容。父母是美的,他们为我们提供了丰衣足食的生活,是每一天桌子上热腾腾的饭菜,是每一件贴身的衣裳,是上学前的每一声叮嘱。其实,不要总去看着别人,自己的身边的风景一样很美。