最美的自己作文
“哪有什么一夜成名,其实都是百炼成钢”,成长是一个漫长的过程。并不是说一觉醒来就能长大的,而是经过慢慢磨练,不断突破,最终破茧成蝶。话说,这世间唯有青春与梦想不可辜负!有一条道路人烟稀少,寸步难行,但又不得不坚持前进,因为它的尽头,种着梦想,洒满希望。
我们就像茫茫大海上的渔人,像枫树上还未火红的枫叶,像还未破土而出的蝉,都需要面临极大的考验。这就需要我们超越自己,挑战极限。就算乾坤已定,那又怎样,扭转乾坤!
在日常生活中,我会留意身边的一些美好事物,观察生活中的小美好。那是一个周末,我闲来无事,便坐在阳台上观赏爸爸种的绿植,突然,一株巨大的龟背竹映入我的眼帘,吸引我的不是它宽大墨绿的叶子,而是下面一株纤细的橘子!我在脑海中仔细搜寻,一拍脑袋,原来是很久之前我和妹妹吃完橘子,一时是来了种橘子的兴趣,便将它扔在一个盆栽里面,用手掩了掩土,浇了几滴水便置之不理了,没想到在不久的将来,也就是现在,它能够破土而出,我顿时觉得不可思议。一种奇妙的感觉涌上心头,或许是惊讶,或许是惭愧,但更多的是佩服。没有优越的生长环境,似乎就没有任何的希望,但这株小橘子却没有放弃,反而砥砺前行。
再想想现实生活中的我们,遇到一点困难就想要放弃。你的梦想怎么办?或许你想要周游全国,或许你想要富裕的生活,或许你想要做自己喜爱的事。但是只要你不努力,这些梦想也就只是想想罢了。
人生本就是一场无休止的战争,我们就因该从阴暗的角落里走出来,不甘做卑微的那个人,顺境也好,逆境也罢,将手握成拳头,敢于与生活去拼搏!如果说青春是足迹,那梦想一定叫做远方,愿每个人都能在最美的年纪里,遇见最美的自己。