奖励自己作文
一个风和日丽的下午,我在楼下欢欢喜喜地打篮球。
这时,我看见了路上有许多臭气熏天的垃圾。有果皮、纸屑、垃圾袋......
看着这杂乱无章,又恶心至极的垃圾,我的脸上由睛转阴,皱起了眉头,捏住了鼻子。我愤愤不平地想:哪个邋里邋塌日家伙,这么不讲卫生?他难道以为乱扔垃圾没事吗?像这种对城市卫生有危害的人,我恨不得把他给揪出来,把他打个鼻青脸肿,再破口大骂一顿,最后一脚把那个人踹出太阳系去!我觉得,是可忍也,敦不可忍也!?
但我又转念一想:光想不做有什么用呢?还不如清理一下垃圾,为这座城市的美好未来出来一份力嘛!
于是我开始行动了。我先拿出了一个相对于其它垃圾比较干净的塑料垃圾袋,把它拿在手中。我先小心翼翼地拿起一个烂香蕉皮,但随后立刻又以掩耳不及迅雷的速度扔了下去,并捂住了鼻子。这个香蕉很恶心的棕色,上面有数不胜数的灰尘和一些肮脏的苍蝇。我心中左右为难地想:到底捡不捡垃圾?捡的话,太肮脏、太恶心了,不捡会受到良心的谴责。最终,我咬咬牙,想:还是捡吧!
于是我再次捡起香蕉皮,扔进袋子中。接着,我再次捡起一张被灰尘“侵蚀”的白纸,小心谨慎地放入袋子中。
大约过了半个钟头后,那块原来被垃圾“侵占”的土地又恢复了原貌,我把垃圾袋一丝不苟地放入垃圾桶中,松了口气,心中的一块石头落了下来。我喜上眉梢:太好了!垃圾被清理干净了!这时,我觉得心中暖烘烘的。
这些年来,我一直再想如何奖励自己。这次,我终于懂得了:为人或物付出些精力帮助他(它),就是对自己最好的鼓励。有付出才有得到。