奖励自己作文
“嘀嗒,嘀嗒……”金属的钟摆轻击着木质的钟面,时间在指针的移动间悄悄逝去。
在这个美丽的午后,在从窗边照入的温暖的阳光下,我伏在桌前,目光随着尖细的笔尖滑过卷面。气氛是压抑的,除了写字的沙沙声,呼吸的喘气声,便只剩下空气中那无形“闪电”撞击时发出的火花了。
“嘀嗒,嘀嗒……”流动的空气仿佛越来越稀少,最后叮地停了下来。笔尖疾行的速度越来越快,教室的说话声早已“灭绝”,不久便被一阵阵“沙”声淹没。“交卷!”这一声本不响亮的声音如同在海上翻起涛天巨浪,教室中一片喧哗。
推开窗扉,教室中的火药味尽散,同学也三三两两地离开了教室,庞大的教室中只剩下我一人。我翻开草稿本上新的一页,深吸了一口气,好像把一切烦恼都吸入无尽的深渊。这一页,就是一片空白,没有我们努力追求的鲜红分数,也没有密密麻麻的数学运算,只有充满了整张纸的白色。我盯着这张纸入了神,不禁发起呆来。脑海中影影绰绰地萦绕着一些我曾看过的书中的奇特内容。
在不知不觉中,我那本来乱如麻的心情渐渐放松下来。时间仿佛被一把剪刀一分为二,凝固在此刻。我手中的笔下意识地在纸上画出了一个“倒三角形”;我想我明白了陶渊明的那种悠闲;也许在下一个月,也许还要几年,我相信我还会明白“保罗·柯艾略”在《牧羊少年奇幻之旅》呈现的孤独、寂寞和淡泊。
我想推开草稿本,却发现了一个令人惊奇的事——才过了一秒钟。在我惊叹于时间的停止时,也感叹于在我的生命中有一刻是停滞的。
天,淡淡地渲染成了粉白,烟云也渐渐暗了下来。身心疲惫的我在从漫天绯红倾泻出的最后一丝阳光下放松了心情;我想我不是一个富裕的人,但我还是能奖励自己一份大礼,一段停滞的时光,这段时光也就是一秒钟,可这一秒就像滴入大海中的水珠,在我的心中激起了圈圈水波!