善待自己作文
如果让我当一天环卫工人,我会在凌晨3:30分,在所有劳累一天的人们,在大家放松酣睡之时悄悄起床,拿着扫把、带着铲子,挂着一个随时捡拾垃圾的方便塑料袋,然后奔波在城市各大街小巷,清扫我们幸福、快乐居住的美丽钢城,我会以最快的速度和认真负责之心,在6点以前,把整个城市打扫的干干净净、一尘不染,为7点钟忙于上班工作的人们献上一份干净整洁、舒爽优美的环境和快乐好心情。
做为一名普通而又平凡的环卫工人,工作卑微、待遇很低、受人白眼,甚至遭人打骂,可是环卫工却默默忍受,无怨无悔。每次出门街道、公园、仰天岗的石梯上,无不丢下行人吃的包装纸、瓜皮果壳等垃圾,环卫工是刚清扫干净,又增添新垃圾,她们总有捡不完的垃圾扫不完的灰尘。因此,如果我是一名环卫工,我会非常生气地对那些无视我们环卫工劳动成果的叔叔阿姨、哥哥姐姐、大叔大妈以及小朋友们说:请不要乱丢垃圾,把你产生的瓜皮果壳装入垃圾袋中并丢进垃圾箱中,因为你的文明一小步,社会将进步一大步。
曾经看到这样一幕,垃圾桶就在不远处,可有一个做早点的店老板把一大堆垃圾随手丢在旁边,环卫工人说了一句,没想到那个老板理直气壮并凶神恶煞地大声嚷嚷“叫什么叫!你们不扫垃圾,还要环卫工人干吗”?然后就转身回店里了。看到这一场景,我非常气愤和羞愧,没想到竟然有如此傲慢无礼的人,他们竟然还自以为有理;羞愧的是,在现代这个以美丽、文明著称的城市里,竟然有如此不文明、不自知的市民。环卫工也是人,她们也有同等的尊严和待遇,她们的劳动应该受到所有人的尊敬和支持,一个城市的漂亮、美观、整洁全是环卫工的功劳,如果没有环卫工,我们的城市将多么可怕,垃圾成堆,臭气熏天,这样脏乱差的城市我们还住的下去吗?城市的干净与美丽,不是仅靠环卫工扫出来的,还需要由生活在其中的你、我、他去精心呵护。
如果我是一名环卫工,请尊重我们的劳动,不要乱丢垃圾,因为保护环境人人有责,善待环境也就是善待我们自己。