让自己成为风景作文
无数的化妆品公司企图把你裹挟成庸脂俗粉,众多的hr manager也要求你要么惊艳成一朵玫瑰,要么清纯成一朵芙蓉,但总有一些人明白:内心的美丽才是真正的美丽。
说起外表美,该谈谈林徽因;但说起心灵美,不得不谈林徽因。这位林小姐,出身高贵,外表出众,才华斐然,更重要的,是有一颗纯粹的心灵。曾经看《你若安好,便是晴天》时,总在猜度怎样一个传奇的女子才能让如此多的出众男子折腰。读罢,我想了许久,应该是她的那颗不事雕琢,返璞归真的心,加之少女情怀,这样一个活泼灵动的女子怎能不让人心动。
韩剧可以说是浮夸的代表,是毁坏年青一代价值观的“大杀器”,但在众多乏味可陈的韩剧里,还是有那么一两部是用脑子来编剧的,如《我的名字叫金三顺》。
一个一米六的身高,体重却一百三四十斤的中年大妈,谁会看上这种“怪物”啊!何况是我们英俊潇洒,人见人爱的男主角。但金三顺实在太可爱了,她总是努力把事情做到最好,即使别人嘲笑她,她也永不放弃;她是那么乐观,那么积极向上,甚至可以改变身边人的性格。虽然她外貌不出众,不会很腻地喊“欧巴”,可是怎么会有这么“完美”的人!是她的内心吗?如此强大的内心支撑着的一副身体,即使不是第一眼吸引你,那第二眼可以了吧!对吧!欧巴!
女子重皮相,不少男星也要靠外表一夜成名。但那些世纪的伟人,长存于我们心中的人,哪个是令花痴君流口水的!他们只会让我们从心底里敬佩,因为他们心中装着国家、民族以至世界。
圣雄甘地,一个瘦骨嶙峋的老人,依靠“非暴力不合作”运动让印度取得了独立。每每看到有关他的文章,我都会特别留意,我明白——这是一个圣人的灵魂,上帝派他来告诉我们,一旦你拥有一颗金子般高贵的心,你的身后自会长出白色的翅膀。
让自己成为风景,让高贵的思想占据自己。
心灵美者,人恒美之!