在生活中,我们或许会遇到许多的困难与不如意,但这并不可怕,可怕的是不懂得战胜自己,不相信自己,不知道心理这一关是至关重要的一步。总是在挫折面前想要放弃,但每当我看到窗台上放的那一盆不知名的花时,我就知道我要努力,我要战胜自己。
考试成绩下来了,考得非常糟糕,我恨不得把它咬成碎片。天气阴沉沉的,黑云压城城欲摧,那乌云像是马上要被雨水压下来一样。马上要下雨了,我沮丧的一步一步走到家,连钥匙也不想往外掏。就在我刚在屋里坐下来的时候,窗外一声雷鸣,接着下起了大雨,本来就烦闷的我现在的心情更加糟糕了。?大雨下了一整夜,虽然外边的空气经过雨水的冲刷变的更清新了,可却与我内心的烦闷冲击着。不经意间看到了门口摆着的那些花。昨天忘记把它们搬到屋里了,这些花有的已经被无情的暴风雨给夺走了生命。突然,一盆不知名的花映入了我的眼帘,它没有被风雨吓倒,也没有被打败,反而在大雨后的洗涤下显得更加艳丽夺目。虽然渺小,并不起眼,但它用自己的信心战胜了风雨,它用自己平凡的生命谱写了不平凡的篇章。最后,它赢了,它不屈服于命运的精神战胜了风雨,战胜了困难。而我呢?不,我不能服输,我也应该像这株花一样有着不服输的一锐气,在一场激烈的暴风雨之后仍显现出自己更加耀眼的光芒,以不屈的性格同命运做斗争。正如歌中所唱的那样“努力的往前飞,再累也无所谓,黑夜过后的光芒有多美”是啊!为了看到黑夜过后的光明,再累也是无所谓的。
我把这盆花放在了我的房间,我要以这盆花为榜样,用它来激励自己。所以我们都要相信自己,战胜自己,每个人都可以!