让自己成为风景作文
总以为满地的荷花不再绽放,总以为天上的白云找不到家,那澄澈的孩子的瞳孔里,装不下太多的东西,惟有清浅的湖面倒映出清浅的风景,清浅的让自己成为其中之一。
孩提时代童话的光环早已不再,安徒生的王国早已沉入冰穹,只有冰冷的现实让伪装的自己慢慢被暴露。嘲笑、轻视、反对……各种来自现实的东西让自己迷失,连仅剩的骄傲也荡然无存,于是不再相信自己。
看着同龄人在比赛场上独领风骚,在才艺展示中掌声如雷,在考试中名列前茅,而自己早已被遗忘在角落。无助、徘徊、孤单交织成一张网,把我困在里面久久不能爬出来。
但是心底有一个声音在呐喊,与生俱来的好胜心在反抗,不被重视的挫败在挣扎,我坚信只有不断努力,才能成为别人眼中的风景。
每当月色降临,冰冷的夜风直扑脸上,我紧握手中的笔,平下心情埋头苦干,让夜晚的星空为我点缀,让莎莎的树叶声为我吟唱……
每当课间成群结队的同学嬉笑打闹谈天说地,我静静的拿出英语书,几下哪怕只有一个单词,我知道有知识的自己更美丽……
每当上台展示,我都自信满满,那是的自己定是众人关注的焦点,即使没有掌声,目光依旧,努力的步伐不曾停下……
深秋,我愿记下第一滴露珠落下,炎夏,我愿走进花房,聆听花开的声音,空闲时间我愿背起书包登上高山,享受天地辽阔的快感,沉醉大自然博大的胸怀……
从此不再怀疑自己,不再盲目选择,不再逃避现实,让自己每天都过得充实。有人说眺望摩天轮就是在眺望自己的幸福,而我的幸福没有那么高,屋檐上的燕子,花园里锦簇的鲜花、悠闲自在的昆虫还有我那小小的幸福……这些都是我要迫不及待的想要诉说的小小的幸福生活。
小小的美好,小小的幸福,构成大大的快乐。坚定努力相信自己,就像蜻蜓,临风吟诵,翩翩起舞。
我有我的纯真,我亦追求热闹。
我有我的向往,我亦追求美丽。
做好自己,让自己成为一道亮丽的风景,明媚而美好。