让自己成为风景作文
淅淅沥沥地,明媚的阳光悄无声息地逃走了,雨儿连绵不断,蕴含着无穷的情思。
我想成为一把伞,让自己成为雨天的风景,为悲伤的人带去温暖;我想成为一道彩虹,让自己成为雨天的风景,让人们感受雨后彩虹的美丽。
那一次,我把试考砸了,当我在万家灯火中带着沮丧走在回家的路上的时候,却突然下起了大雨,我借着雨幕,大声哭着,宣泄着自己的难过。“忘带伞了?和我一起走吧!”一位陌生的姐姐声音未到,伞已经替我挡住了纷纷扬扬的雨滴。“给,擦擦你的脸,笑一个。”姐姐好像漫不经心又像洞悉一切。“人生不如意十之八九,让我们都成为雨中的风景吧!”
那一天,善良的她走了,她去了别的城市。春去秋来,一切风景依旧,可是又下雨了。我走在寂寥的雨巷,在一个角落里,我看到他在独自哭泣,他的世界下雨了,我停下匆匆的步伐,才明白,他哥哥出车祸了,我想我应该帮助他。我拿起一把伞,为他挡住了那丝丝冰冷的雨水。第二天,同学们主动捐款,他的哥哥得以渡过难关。我想成为一把伞,我愿自己能为悲伤的人带去温暖,让自己成为雨天的风景。
那一季,花团锦簇,可是下雨了,人们期待着彩虹的到来。激烈的班际篮球比赛在紧张地进行着——“哎哟!”我看见受伤的她眼神中充满了痛苦。那一段时间,我默默地做她的拐杖,陪她上学,送她回家,和她一起去医院复诊换药……我们形影不离,看着她慢慢康复的脚,我为她加油!有一天,她俯在我的耳旁轻声说:“你就是我雨天的彩虹!”她的话在我心里生根发芽。对!我要成为雨天的彩虹。
我愿意成为雨天的风景,撑起他人世界的悲伤;我愿意成为雨天的风景,明媚他人阴霾的天空。让自己成为雨天的风景吧!
一把把美丽的雨伞撑在同行人的身旁,美丽的彩虹绽放出迷人的笑脸,雨停了……