让自己成为风景作文
慢慢地,自己长大了,不知不觉中,身上的责任就越来越多了,唤醒自己,告诉自己,自己不再是那个被妈妈保护在怀中的孩子,不再是什么事都等着大人来做的孩子,也不再是一遇到困难就只会想要放弃的孩子。而是一个应拥有感恩,有责任心,勇敢的孩子。
从一出生,到现在的我,每天都花费着家人辛辛苦苦赚来的钱,吃着家人在每日的勤奋工作中赚来的食物,养活我,自己却从没有一点付出,却得来这样的收获,可这是为什么呢?我以为是爸爸妈妈应该给我的,我是应得的,没有什么理由,因为他们既然生下了我,但当我耳边响起韩红那首《感恩的心》这首歌时,我的心,瞬间冰冷。原来我一直都错了,父母们别无一心,任劳任怨地照顾我们,不求回报,而我还以为他们是应该的,我是多么地愚蠢,多么地不孝。在古代,古人就懂得孝顺,感恩。父母,是给予我们爱的人,是给我们一个温暖的家的人,是在背后支持,鼓励着我们的人。我们必须学会感恩,把自己最好的留给父母,父母笑了,我们才能做事无顾虑,心中无悔。
是的,我,是该醒醒了,不要再浑浑噩噩于一个不会感恩,生活无忧无虑的世界,让自己精神地活在今天,为美好的明天做好物质准备,为以后的成功铺下坚固的基石。
挫折对每个人来说都是不可避免的。挫折既可能使人走向成熟,也可能成为成长的绊脚石。关键就在于对待挫折的态度。
古语有言:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。可见挫折才能使人振奋,贪图享乐必将埋下隐患,导致可能的失败。
人在挫折中容易失败,但经历挫折也是迅速成长的好方法。就说说我们大家众所周知的“发明大王”——爱迪生。他在发明电灯的时候,他单是为了寻找合适做灯丝的材料,就经过了几千次的失败实验。他最后不是从失败和挫折中走出来了吗?并且成功发明了现代人类离不开的电灯。再说说着名交响乐作曲家贝多芬,在双耳失聪之后,依然坚持创作。你可以想象那是怎样的环境吗?最后他不是也获得了世人的认可吗?还有像霍金、张海迪等等他们的成就完全源于他们在逆境中的努力。
伟人的经历无不告诉我们:我们的成长需要挫折,挫折是让我们走向成功的必经之路。可是又有几个人能真正能领悟这个道理呢?有一些人遇到挫折就退缩,怨天尤人,摔倒了就趴在地上不起来。这些人做事害怕遇到挫折,祈盼这一生平平坦坦,万事如意。如果人的一生只是在顺境中度过,就像温室中的花朵,经不起大风大浪的打击,遇到微风就左右摇摆。勇于追求挫折,敢于面对挫折的人,才是经得起狂风暴雨的大树。
没有挫折的人生,就没有奋斗,人的意志就会消退,人的精神就会萎缩。万一人生遇到了什么风浪,就经不住这命运的挑战,会在痛苦中逝去!
所以我们要做那一棵无所畏惧的大树。