靠自己作文
8月23日,这个对别人来说普通的日子,对于我来说却是重要的一天,因为短短的3分钟,便定下我们的游泳中考成绩。简单地说3分钟内游完100米,那么很抱歉你得到满分10分;反之则只能得到9分、8分甚至……
游泳中考对于我们这群即将进初三的学生来说,是第一个需要战胜的挑战。所以我们似乎都特别紧张,原本是8:30到游泳馆门口等候,但在7:40游泳馆门外早已聚了好多的学生和家长,这使原本丝毫“不紧张”的我也跟着有些急躁。
不知是福还是祸,我被分在第5组(女生的第一组)的第二个泳道,内心的紧张蔓延到全身的各个细胞,就好像全身所有的细胞都被堵上了。为了不把紧张传递给别人,安慰自己到:“早死,早超生,早点考比较好。”等到我走进馆内,内心不安越来越浓厚,供家长观看的大窗户将外面的叫闹完全隔绝了,我提醒着自己,接下来的挑战是靠我自己的,无论成功与否都得靠自己去争取。
我到了自己的泳道前,下水后水的冰冷传递到我全身细胞中,我感到了前所未有的冷静。一声哨响,我开始往前游,这天的水格外的平静,但随着我的动作,水变得不再平静,似乎为我即将成功的贺彩。转身,加速游完剩下的50米,我感到身上的劲是用不完的,细胞瞬间被激活。终于我的手碰到了池壁,我全身的力气就像被抽光了,只有趴在泳道上,我大口大口喘着气。2分20秒,我成功了!