超越自己作文600字
追随着优秀者的步伐,你会变得更优秀!
——题记
“领先者”在人们看来总是耀眼夺目,而“追随者”总是被人们瞧不起。而我认为,对无数领先者来说,大多都经历过追随者的过程,先做追随者,再做领先者,你会变得更优秀。模仿不是宗旨,超越才是目的!
我们所熟悉的三星公司,多少年来把紧紧追随领先者作为一大战略,模仿过苹果公司的创意和设计,参照过华为公司的系统和软件……可我们也能深深地感觉到他们自己的创新。我想,正是有了他们自己的创新,才成就了如今三星公司的享誉世界,才让他们成为了领先者,才得以如此长久的发展……创新,会让领先者更优秀。
在近代史上,中国也一度是个追随者。当时,中国正面临着严重的社会危机,国家动荡,但没有一种思想能够救中国。就在此时,“十月革命一声炮响,给我们送来了马克思主义。走俄国人走过的路,这就是结论。”但中国革命的领导人并没有简单照搬俄国革命的道路,而是把马克思列宁主义同中国革命的具体实践相结合,探索出一条适合中国国情的革命道路,不仅建立了社会主义的新中国,而且经过改革开放,我国迈向了社会主义强国的伟大征程。
相信大家都听过“东施效颦”的故事吧,丑妇东施听说美女西施总爱捂着胸口,样子十分美丽动人,便去模仿西施的样子,结果却遭到路人的嘲笑。她的“追随”之所以失败,是因为她在不明自身所短的情况下,只是对别人的姿态生硬模仿。追随,不能一味地复制。
追随者的前进道路清晰、目标明确,只要朝着那个目标前进,定会变得优秀;还可以汲取前人的经验和教训,避免犯同样的错误,有了这些,你说追随者还怕追不上领先者了吗?
可成为领先者就足够了吗?我认为不是的。在别人看来你已成为了领先者,可你还是你自己的追随者啊,要不断地超越自己,让自己变得更强,你要知道“人外有人,山外有山”啊。
成功,就是超越,超越别人,超越自己!