靠自己作文
我们往往都羡慕成绩好的同学,但从没去想自己成绩不好的原因,或者提高成绩的方法。有些人会说:“人家有一个文化水平高的爸爸或妈妈,在背后辅导他。”这个人的看法不是完全没有道理,虽然父母文化水平高是对孩子有帮助,但是一个人的成绩是否优异最终还是决定于自己的努力程度。如果自己不努力,父母的文化水平再高也是枉然。
训练也是一样,有一个体育水平高的教师指导并不一定就能有好成绩,关键还是要靠自己的努力。下面我给大家讲一个真实的故事。这个故事发生在我读四年级的时候。当时,我被学校的足球队选上,一走进训练场,我就看有一群人在训练,其中有一个人最认真,在训练时,全身都被汗弄湿了。我就对老师说:“他是谁呀?”老师说:“他是小明。”他在队伍中是最好的,每次老师的任务他他完成的最好他是值得我们学习的好榜样。可见,好的成绩是要自己争取。现在我有了新的目标,那就是超越自我。我要通过自己的怒力去获取好的成绩。