自己做早餐作文
今天早上,我一起来就突发奇想:我要自己做早餐!
我做的是煎蛋。首先,我从冰箱里拿出一个新鲜鸡蛋,用清水冲洗干净。接下来就要敲鸡蛋了,敲鸡蛋说起来容易,其实做起来一点都不轻松,因为稍一不慎,鸡蛋壳就会掉到碗里。我拿起鸡蛋在碗边轻轻地敲开一条缝,然后双手轻轻地把它掰开,里面的蛋黄和蛋清一咕噜掉在了碗里。就这样我马马虎虎地把鸡蛋敲好了,然后,我往锅里倒了点油,一不小心油放多了,妈妈看见了笑着说:“你的鸡蛋待遇真不错,临‘死’之前还能在‘油泳馆’里游泳”。我听了连忙用锅铲把多出的油铲出来。接着我往油里撒了点盐,等油沸腾起来的时候,我迅速地把鸡蛋倒进煎锅里。之后我用铲子把鸡蛋来回翻动,等鸡蛋炸到外酥内嫩的时候,鸡蛋就可以出锅了。
我慢慢地品尝着自己动手做的早餐,心里像是吃了蜜一样甜滋滋的。