自己做早餐作文
星期天早晨,我很早就起床了。这时,我的肚子“咕咕”叫了,唱起了交响曲。可是我的老爸还在睡懒觉呢。我不想打搅正在美梦中的爸爸。“决定”自己动手“丰衣足食”,煎一个荷包蛋来慰问自己的肚子。
我打开冰箱,拿一个鸡蛋来到厨房,又从厨柜里取出一个不锈钢碗,模仿妈妈的动作拿起鸡蛋在碗边轻轻敲起来。可我用的力气太小,好几下都没有把鸡蛋敲破,于是我加大力气又重重敲了几下,结果用力过度,鸡蛋壳一下子全破了。蛋黄和蛋清混杂了起来,一半掉在了桌上,一半洒在了地上。我手忙脚乱地用抹布在地上桌上乱擦了一通,只好无奈地又去拿了一个鸡蛋。
吸取了上一次的经验教训,这一次我打鸡蛋很小心,圆圆的蛋宝宝乖乖地躺在碗里。我准备煎鸡蛋啦!
我先往锅里倒上一些油,结果不小心,油倒多了。没有办法,等油烧旺后,我只好硬着头皮把打好的鸡蛋缓缓倒进锅里,过了一会儿,鸡蛋已经基本成形了,再放一点盐。我拿起铲子,迫不及待地在锅里铲,一会儿东铲铲、一会儿西铲铲……正铲得高兴呢,没想到“砰”地一声,鸡蛋将油溅得老高,我吓得跳到一旁,油星还是溅在了衣服上。想不到煎鸡蛋还是一项危险的任务呢。
我咬咬牙,继续翻炒鸡蛋。我想快点让鸡蛋煎熟,便把火力调到最大,火一下子上来了,鸡蛋在油锅里劈哩啪啦直响,吓得我连忙调小了火力。可是已经来不及了,在熊熊烈火的包围下,鸡蛋已经糊得像黑炭一般。可是我依然不死心,把煎糊了的鸡蛋用铲子铲进盘子里,端到餐桌上。
这时爸爸正好起床了,于是他便有幸地成为了我的第一位试吃员哟。只见爸爸拿起了筷子,对准“黑炭”似的鸡蛋,轻轻地夹了一筷子,以慢镜头的速度送进嘴里。可怜的老爸表情就像动画里的人物似的,一会儿瞪眼睛,一会儿皱眉毛。等他好容易把一小块鸡蛋咽下喉咙后,已经满脸大汗。他哭笑不得地对我说:“你以后可以去当‘美食学家’了,专门制造让人难以忘怀的饭菜!”
虽然这次做早餐我失败了,但是却给我留下了深刻的印记,让我懂得了妈妈给我们做饭菜的辛苦,从中体会到了做饭的乐趣。我明白了,做任何事情,如果没有亲身经历,就不知道其中的艰辛。我要加油,向妈妈学习,做出让爸爸喜欢吃的饭菜!