沉淀自己作文
和身边不止一个人聊过这样的话题,感觉自己无论做什么事情都是心浮气躁的,无论是看电视还是看小说,总不能够专心致志的去做一件事,电视看到一半,想到还有其他事情没有做,小说看到一半,又觉得愧对自己的良心,大好的时间不该白白浪费,以至于一整天的时间都在各种软件中切换,感觉自己忙忙碌碌的,最后真正做成的事情却少之又少,夜晚到来的时候,收获的却是满心的空虚和疲惫。
本来以为只有自己一个人是这样的状态,但是身边的人说大家好像都是这样子,心里总觉得有什么事情想要去做,可是真正的又懒得去行动,碌碌无为的过了一天又一天,感觉除了年龄就剩下空虚度日了。
这样的状态真的不是一种好现象,每天好像总是在自我折磨中渡过。因此这就告诉我们一定要学会沉淀自己,学会沉淀自己首先要有规律的去做事,哪怕今天只是看电视也看的踏踏实实的,最后收获了人生的思考或者收获了心灵上的愉悦。
又或者一天可以做好多事情但是必须有计划有目标的去做,上午看小说或者下午写东西,或者上午做自己该做的事情下午娱乐放松也是可以的。
沉淀自己同时要多读书,有的时候书中的一些知识真的是具有神奇的力量,能够让我们一颗浮躁的心渐渐的沉淀下来。不再那么的气急败坏不再那么的心浮气躁。
学会有计划有规律的生活,安排自己在生活中多读几本好书,追剧看小说甚至刷抖音都不是罪过,前提是我们得拥有一颗安稳的心,学会沉淀自己拒绝心浮气躁,无论什么样的人生都会过得很精彩。