沉淀自己作文
我们追求自己的空间,大人们却说我们不懂天高地厚。
我们为命运奋斗,累坏了身体,大人们却说我们不知愁。
学习生涯,是我们注定要走的路,无法改变。于是在这压抑的年代,我开始怀念过去,开始寻找自由,怀念童年时光中那片草丛和伙伴们的面孔,还有晚上一起数过的星星,现在却没了踪影,所以我只好在路边望着太阳,把往事回忆,憧憬着美丽的天空。。。。。。
阳光从树叶细缝/露出了笑容/温暖了我的美梦/只有笼里的画眉羡慕着天空/却从来没有人懂
阳光从树叶细缝/露出了笑容/温暖了我的美梦/只有笼里的画眉羡慕着天空/却从来没有人懂
生活不会忘记时间,于是它就往前走,把我们带到学校。刚开始我们还觉得新奇,为此高兴,但随后就会露出苦涩的笑容。刚开始我们受着煎熬,但还有属于自己的时间,到最后,就什么自由都没有了。
我挤出时间,来到野外,一切都还是那么美丽,本想呼吸一下新鲜空气,但我却没有激情,随便走走,就回去了。我不再像从前那样孩子气,童年的无忧无虑已经在我身上失去,学习成为我的生活,于是,我只好在枯燥的学习中以过去的时光为乐趣,在狭缝中努力地学习。
我还没有自己的自由天空,所以对自由十分渴望,也十分努力地去向自由的方向拼搏。
朋友说:“我们是一群渴望自由的孩子,“于是,我们坐在教室里,望着窗外发呆,拼了命地学习,寻找我们的自由……
我在黑暗中降落/世界在雨中淹没/画面与现实交错/无法抽离卡在胸口/躯壳如行尸走肉/陷阱旋涡我已受够/挣脱逃离这个空洞/如果我冲出黑幕笼罩的天空/就别想再捆绑我的自由
我在黑暗中降落/世界在雨中淹没/画面与现实交错/无法抽离卡在胸口/躯壳如行尸走肉/陷阱旋涡我已受够/挣脱逃离这个空洞/如果我冲出黑幕笼罩的天空/就别想再捆绑我的自由
在这个青春的时间,童年的时光沉淀了,或许随后就会沉淀得无影无踪,我在草坪上看着小鸟在天上互相回应,等叫声消失后,我也让往事沉淀在了我美好的梦中,然后在没有自由的天空里,艰难地向前,向前……