沉淀自己作文
是否在无垠的夜空里飞翔,也会感到内心的恐惧;是否在琳琅又奢华的物质世界里,也会感到空虚无助;是否在无目的的奔跑中,也会感到双腿的疲乏往往,沉淀内心,在时间的沙漏里,他教会了我们,人生沉淀既是风景!
人生的沉淀,亦可看作一次叩问内心,而让自己下决心去完成梦想的旅途。人生中有无数次选择,面对这无数次选择,李少红导演是这样说的,人的一生有无数次选择,重要的不是选择,而是在一次又一次的选择中认识自己。李少红导演是电视剧领域的领军人物,但他一直有一个电影导演的梦想。面对生疏的电影圈里,商业化征战。她在拍摄《孔子》时,也曾迷惘过。但是,梦想的热度,让她从最基本的技巧开始做起,以一次华丽的转变,展现在世人的面前。作为中国电影协会会长的她,靠的是,回到最初的梦想,并一路不变的执著于它!
或许是我们走得太远太久了,以至于忘了,当初我们为什么要出发?时间的流逝,往往它带走的不只是青春的容颜,它也会像磨刀石一样,打磨我们对梦想的渴望。我们需要对人生反思,在这漫长等待机遇的过程中,充实自己,因为机会一定会垂青那个有充分准备的人。邓亚萍,曾经叱咤乒坛的风云人物,当她退役,退出台前的镁光灯时,她站在了十字路口——是当一名普通的教练,还是完成自己的学业梦想。她的行动给出了答案,从一个连26个英文字母都默写不全的学生到一个剑桥博士毕业生,从一个普通的公司职员晋升到人民收索总裁优质的人生,必然是把内心强烈的渴望化为不懈的努力而得来的。翟墨,世界无动力帆船环球航行第一人。出发之前,也曾遇到亲人的阻拦与外界的压力,以及海上未知的风险。他明白其实内心的恐惧比外在的危险更可怕他一往无前,追逐梦想。终究让世界航海史记住这么一个中国人,凭着一颗无畏的心,执着于自己的梦想。
细细品味《狮子王》中的一句生命在这微妙的平衡中存在。往往,我们去探索生命的价值,人生的意义,我们将在这一种平衡之中,会看到人生真正方向,不会迷惘。
不要让外在的一切迷惑我们的内心,因为,梦想无价。站住脚跟,守住内心的渴望,在人生的每一段风景里,都有胜利的鲜花。此刻要做的便是,即刻出发!