沉淀自己作文
“嘀嗒,滴答。”闹钟发出的声音告诉她,时间又过去了。
她坐在书桌前,面对题海心烦意燥,期末将至,任务繁重,她觉得自己快撑不住了。眼前的题海像拦路虎,张着血盆大口,等着她过去被咬碎。稿纸一张过一张,眼前的城墙却连块砖头都没有掉下一块。
“嘀嗒,嘀嗒。”静寂的房中闹钟声格外刺耳。她狠狠拆下电池,扔在抽屉的角落,重重地关上,“啪”地一声。
她不经回想起以前的美好。学习轻松,作业又少,放学和朋友走在夕阳温暖的小路,你推我攘好不热闹。没什么需要担忧,没什么需要紧张,一切的一切都是那么快乐。哪像现在,踩着朝霞去,乘着华灯归。“真是受够了!”她愤怒地想着,把一本又一本的书扔回书包里。她现在只想好好睡一觉,有什么事明天再说吧!
房门被轻敲了两下,母亲端着一杯热牛奶走进来。她一到冬天就会冷手冷脚,母亲便会每天温一杯牛奶给她暖暖身子。牛奶的香甜弥漫在空中,冲淡了她的躁气。母亲站在她旁边静静地看着她。也许是台灯的原因,她总觉得她母亲头上有什么在发白。
“妈你别动啊。”她放下杯子,手轻轻捏住那一发白的地方。竟是一根白发!她愣住了!母亲看了一下,奇怪地说:“怎么,一根白发这么奇怪?”而后又暖暖一笑:“你看你都这么大了。”眼角出现细细的皱纹。她突地感觉有什么卡在喉咙口,出不去,进不来,很难受,心口堵得慌。母亲接过她的牛奶杯,轻轻摸了一下她的头:“好好学习,啊”便轻轻关门出去了。
那一瞬间,她才猛然醒悟,原来我长大了。
那一瞬间,时间洗去她的幼稚,让她变得成熟;洗去她的浮躁,给她一份沉稳。
“真是够了!”她说。她把装了一半的书又重新拿出来,又把电池重新装上闹钟,拿出笔一次又一次地计算,直到深夜,窗口透出的灯光才熄灭。
这个女孩就是我。
用时光沉淀自己,唯有自己成长,才对得起爱我们的人。