沉淀自己作文
我对这世界没有丝毫留念,悄悄地来了,也会悄悄地离去。没有人能用方法把我唤来,也没有人能把我留住——我只是江南雨中的雨滴。
一天,我的云姐姐带着我在天上玩耍。多么蓝的天呵,看上去就像是一面平湖,那蓝色似乎可以掐得出水来——云姐姐多少有点在意这蓝色,有袖尖轻轻擦了擦这片天,天上真荡漾起涟漪来了,真逗!平生第一次见到这般湛蓝的天空,我迫不及待地想投进蓝天的怀抱里。
一位小女孩还在原野上与美丽的粉红色蝴蝶倾述着心语。这不,我狠狠地被无情的天空咂了下来,结果我们这些雨珠是没有伤着,却把那位女孩给浇湿了。“哦……这雨……小家伙,我得走了,回家去吧!”小女孩喝着那只蝴蝶,用手指碰了碰头发上的小水珠,把脸抹得湿漉漉的,往回家的道路上跑了去。我的朋友们把这原野上的花朵打得颤颤巍巍的;小草驮着雨滴,弯下了腰;那只蝴蝶在一朵花的花托下歇着脚,翅膀还张弛着,想念着那位小女孩。我还在千百米的天空上,我的朋友捷足先登,首先落入了大地,首先地消融了。
我应该是用来造福人类的呀!作为大自然无私的馈赠,我实在不想将那位女孩淋湿。我首先将我自己的灵魂从阿施塔特女神的皇冠上偷了出来,现在我连躯体都献给了人间,我是带着爱、恨来到这个世界的。
心爱的父亲、母亲,那还在天边等我的云姐姐,现在肯定在焦急地寻觅我吧?
令我惊诧的是,小女孩竟然又跑回来了。她独自撑着一片芭蕉叶,手里还拿着另一片更翠绿的芭蕉叶。我在天上实在不忍心将她淋出病来,便喝止住我的几位朋友,停下了仓促的脚步,让雨势减轻点儿。女孩在原野上东瞧瞧,西望望,找到了刚才那朵花,在花旁站住了。我此时适逢降落在了女孩头顶的芭蕉叶上,一晃一晃的,但始终没有掉落下来。雨总算是停了,天边也投了些许彩虹。我成了唯一逗留在人间的一颗小雨滴。女孩小心翼翼地把头顶上的芭蕉叶放在小手丫上,又摇了摇那朵花,蝴蝶飞起来了。“呵呵,小家伙,你还在呀?这雨,沉下来了。”她抚了抚那朵花。“雨停了,不知道花儿又没有孕育了新的生命。”她轻轻地把花蕊上的小水珠也拨了下来,那滴水珠落在我的身旁。“嘿!好朋友,你好!”我对那颗水珠耳语道。那颗水珠很害羞,滑到了叶尖,差点儿掉下去了。
“哎哟,那团黑乎乎的东西是?”小女孩往远方望去。我首先发觉那是一只湿漉漉的死去了的小鸟。小女孩往草丛走去,一下子惊呆了。“这小鸟……怎么——怎么?真可怜……”小女孩顿时伤心起来了。我不知道她为何哭,我只知道我又打了一只猎物。小女孩不喜欢看悲剧的,她很容易流泪的。她轻轻地将我弄到了她的手指尖上,又将我轻轻地滴在了那只小鸟上,连着一片芭蕉叶将它覆盖着,喝来了那只蝴蝶,共同向逝去的生灵哀悼。“我知道,鸟儿,你悄悄地与世界告别,没有一个人送你一程……我希望这滴凝聚了世界爱与恨的水珠,能让你的心灵在停息的那一瞬间——再跳动一秒钟。鸟儿,我和蝴蝶跟你告别,你——你不再孤独……”女孩哭了,点点滴滴的泪珠,沉淀在了裹着小鸟尸体的那篇芭蕉叶上——叶子还翠绿着,在泪水的映照下又多了一份苍翠……
泪水和我纠缠在一起,沉淀在小鸟已逝的灵魂上。我不想家了,我愿意沉淀在这人间……