沉淀自己作文
A和B都曾是影视界的当红明星,粉丝都是以千万计的,挣的钱都是以百万/小时计的,他们出则万众瞩目,人则万众期盼。他们像飞速旋转的陀螺,每天的工作就是接戏,演戏,休息时间都是在飞机上度过的。
或许是因为太累,太忙,一次同台演出之后,A对B说:拍完这部戏,我就要隐退一阵子了。什么?B不敢相信自己的耳朵,隐退?现在是我们正当红的时候,隐退要耽误挣多少钱啊?再说,当明星就要吸引观众的眼球,隐退一段时间再出来,谁还认得你?他不相信A真的会隐退,以为A只是说说罢了。
但是,没想到,在A把接到手的最后一部戏杀青后,他真的在众人面前销声匿迹了。没人知道A去了哪里,虽然他的粉丝每天都在他的微博下呼唤他,表达对他的思念,可是,他再也没有回应过。而B,每天正在像个陀螺似的忙碌着。但是,他太疲惫了,演技也因为没有时间钻研面止步不前,再也演不出让观众喜爱的影视剧了。观众渐渐对他审美疲劳了,他的粉丝也越来越少。终于,他成了一个过气的明星,就像一颗流星,璀璨过后,瞬间陨落。
而A,就在大家都要把他忘记的时候,又出现在了久违的荧幕上。观众惊喜地发现,A的演技比以前更高超,演的电影也更好看了,A再一次成了一颗耀眼的明星,而且,比以前更闪亮。
看到比以前更红的.A,B很迷惑,为什么自己一直活跃在荧幕上,却渐渐不红了,而A隐退一阵之后,反而还能比以前更红?
有一次明星记者会上,记者问A:‘A先生,为什么你在最当红的时候要隐退呢?”A微微一笑:“是为了让自己沉下来,找到更好的自己。”记者不明白,继续追问。A就意味深长地说:‘你看,燕子每次高飞前,总要先在低处飞行一段距离,积蓄力量,然后倏地在空中划出一道漂亮的孤线。而我,就是那只燕子,我想飞得更高,找到更好的自己,那,我就要沉下来,先低飞一段,积蓄力量。在隐退的那段时间里,我认真钻研表演知识,努力提升演技,终于找到了更好的自己。如果不隐退,不给自己时间沉淀,就算我是一只老鹰,不去磨砺翅膀也会雄姿不再。”
看到这里,B关掉了电视。他后悔没能像A一样,激流勇退,适时沉淀下来,找到更好的自己。