沉淀自己作文
眼睛时心灵的窗户,黑暗是对生命的亵渎。
紧紧跟着永远走了好远好远,从小时候的我们的纸飞机一直漂浮到了现在;仅仅靠着历史的颜面,蜗行摸索到达终点,更远,还要更远……带上坚持,披上自信,扬起梦想,多少年前的这里有了这片土地,那是怀着希望的开始,那是人们寄予美好的开端,于是成长踏上了征途。
成长是一叶扁舟,围着梦想团团绕,一不小心就触礁,像一条小鱼,为了自由而奔波,走散了便搁浅了。
岳飞说过“莫等闲,白了少年头,空悲切。”有的人总在做错事之后才后悔,尽这样,浪费了青春,辜负了成长。“盛年不重来,一日难在晨,即使宜自勉,岁月不待人。”紧握时间的沙漏,即使成长不容易,但是坚持并不难,不要遮住脸,向前看,大胆转过来。
我崇拜历史名人鲁迅,一提起他来,人们常常会想到他的严肃,庄重,但是打开他的童年之窗,你会发现那却是一道美丽的风景线,那么严肃的文化巨人在充满压抑的童年里也不缺乏快乐,从百草园到三味书屋。“百草园”是他的乐园,还有那一段我们最羡慕的最怀念的,感悟最深的情节,那属于他的昔日回忆,那里有碧绿的菜畦,光滑的石井栏……有时调皮的他会把何首乌和木莲藤接连不断的拔出来,曾因此弄坏的泥墙。最重要的,那段时光是他成长的足迹,人们或许只看到他成功,却不曾体会到他最后的经验都是小时童年经历积累下来的沉淀,在冬天的百草园,即使很冷,他仍然坚持寻找那份快乐。
“成功之花,人们往往会惊叹于现时的鲜艳,然而当初,它的芽长却浸透了奋斗的泪泉”——冰心
成功的路不容易,他的成长面临了三味书屋的枯燥无味,而在我的世界里,三年,我也经历了成长的风波,逐浪,漂泊,曾经也过放弃,可我始终相信黑暗的城堡关不了幸福的青鸟,成长是很累的,有时人的心里倦了,变得不想成长,不愿生活带给你的一定的压力,于是他们成为弱者,在这一段时光了,那青春断点了,他亵渎了生命,贬低了生活的价值。
关于成长,我想我们在路途上会好不容易会到一些知己、伴侣,可人总会分别,不要为生命中的一颗小草放弃整片森林,珍惜过,永别了。于是,成长的空气变空乏了,人长大总会慢慢懂得,人心是叵测的,成长是神秘的,人生赶上车,是在哪里该下车却没下,才到了一个不想到达的地方,有时候成长是一片羽毛,脆弱,不小心就飘到了陌生的国度。
好男儿志在四方,人生在于有追求,永不停息,人心需要强大,成长承托梦想,做一个行五湖游四海的男儿,凸显人生的价值。因此,人得生命,似洪水奔流,不遇到岛屿和暗礁,就不能激起美丽的浪花。而现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河流上的桥梁。因此,当人成长到一定阶段的时候回过头来,会发现曾到过一片荒漠,一条美丽而曲折的幽径,路旁有象征自由的彩蝶,而他们的成长则是破茧成蝶。
“谁要是游戏人生,他便一无所成;谁不能主宰自己,便永远是个奴隶。”——歌德成长的道路上积攒着无奈,微笑着释怀,正是因为有了这些累赘,我们才有了更多机会。“前进与后退。”头也不回,向前进吧!
沿着历史的足迹,我们一直在成长,我们品析着历史浮尘沉淀下来的古老,在这文化中成长,在执着中成长,我不会奢求世界停止转动,时间对于每个人来说都是公平的,沐浴着曾经带给我们的美好,体味人生,把握机会,成长在于青春,而青春是要有梦想,而梦是要远远地飞翔。沉淀,沉淀,为未来做好铺垫,人们常问:“人生究竟有什么意义?”我说:“责任即意义,意义则承担。”假如空气中没有尘埃,假如生命缺少了亮点……
跟着梦想前进,为人生画上完美的句点。