沉淀自己作文
一连几天的雨天过后,天空渐渐放晴。蓝蓝的天空上,朵朵白云正随意穿行;灰白的水泥路上,刚放学的我正焦急地向远方走去……
我低头向前走,嘴里嘀咕着,“今天的作业有……哎呀,怎么还是这么多呢……”我不禁加快了脚步,心里感到极度烦躁。偶尔抬起头,看见行人个个面无表情,只顾盲目地向前,留给世界的只是惨淡的背影。
我的心里竟产生了一种错误的想法繁忙的生活,高度紧绷的神经,初三真是辛苦啊,有什么快乐可言呢?想到了这里,我马上打消了这种想法。
我继续前进,在一个公交路口停了下来,焦急地等待绿灯亮起。
已临近正午,许久未见的太阳终于从云层中探出脑袋,为大地洒下了阳光,转眼间,我不经意地看到了一个令人心酸的画面。一个衣着朴素,脸上写满沧桑的中年男子推着一辆轮椅,轮椅上面坐着一个神情呆滞的妇女。一个身穿校服的小学生走在他们的身旁,小手紧握着妇女的手。他们也准备过马路。
绿灯亮了,我走在这一家子的后面,放慢了脚步。静静地望着他们,只见那个小学生在他妈妈的耳边轻轻地说了几句话后,我可以清晰地听见一家人充满幸福的笑声。这时,我仿佛看见了一束阳光洒在这一家人的身上,一家人的笑声化作鲜花蝴蝶围绕在他们身边,绽放、飞翔……
霎时,我感受到了小学生心灵的纯洁和美好。无论是多么的贫困与艰难,小男孩的心中仍满怀希望,一个无形的太阳正在他的心中照亮前行的道路,为他洒下光明。
那时候,我发现只要心静下来,生活仍是那么的美好。尽管我们常被一些生活琐事所困扰,别灰心,相信快乐的日子就在不远的将来。
沉淀自己的心灵,去发现一切的美好。