夸夸自己作文
俗话说:“丝瓜花,南瓜花,人家不夸自家夸。”夸夸我自己,你一定会说,自己夸自己,太不谦虚了吧!可尺有所短寸有所长,每个人都有自己的优点以及缺点,我就来夸夸我。
升入初中后,我变了,变得懂事,乖巧了,我再也不会像以前那样任性了,不听父母的劝告,想怎么样就怎么样,一点女孩子的样儿都没有;更不会无缘无故地生气,让母亲伤心。现在,爸爸吩咐的
事情我尽力去做,妈妈的说教也不再是耳边风,我无意中发现,自己比以前乖巧了。
“成事在天,谋事在人。”小学的我,最厌烦的事便是写作文。也许是读书太少的缘故吧,一上作文课,就非常的郁闷,觉得作文是枯燥的。所以,我写的作文整个就是流水账。可在升入初中后,我在班主任的带领下变得好学了。按老师的说法每天积累语文书上的好词好句,每天起床读一篇文章。渐渐地我爱上了读书。在书中,我慨叹李白“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈;赞叹杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的豪壮;悲叹李清照“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”的愁丝。在书中我读到了林黛玉凄清葬花的悲凉,明白了诸葛亮“鞠躬尽瘁,死而后已”的忠节他们犹如琴弦上跳动的音符,唱响了人世间最动人的乐章,滋润着我,影响着我,感动着我。正如高尔基所说-----我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。我爱语文,爱读书,更爱文学!