致自己作文
独倚窗口,看落了一地的枯叶,听时间走了一圈又一圈,风又一次捎来远方的信笺,浅紫的信封上留着娟秀的笔迹,还是那四个字——“生日快乐!”不禁意吹散在风里……
随风,消逝在了天际,随雨,洒落了一地,凋零的花瓣告别了枝头,寻找着宿命的谜底。
雨就这样下了,缠绵不已,风在里面穿梭,也不知在耳语着什么,就这样悄悄地潜入了梦里……
夏日的午后,暖暖的阳光洒在黑白琴键上,那样耀眼,像永远都触及不到,那个人一袭淡雅的白裙,静静坐在钢琴前,修长的手指在琴键上轻轻地抚摸,她淡淡一笑,起身来,走在阳台边,看着人流,还是有些不习惯这样闲适的生活,她回头看着那架钢琴,未来数不尽的美好,像是永远都定格在那里了、
一本书,一句话,一支笔,便改变了自己的念头。
回首过去,才发觉原来自己曾经历过那么多,原来成长是这样的困难,不经意间回首,那些伤痛都历历在目,但毕竟自己还是走过来了。一朝一夕,一切似乎来得有些措手不及,让自己忘了该如何去前进,忘了哪个才是自己,那个笑面如的女孩不知走向何方,树下的五个女孩一个又一个离开,却不知自己是否还在原地,或许我早已经习惯了这样的离别。习惯其实是一件好事,至少它不会让人那样的伤痛。于是,学会习惯离别,习惯哭泣,习惯孤独。
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。
十五岁就这样来了,还不曾准备好,也不知要如何去面对,因为明年就中考了,习惯很难,要再改变,我没了把握,每天看几页书,断断续续地记录着自己的人生,我想唯有写写日记才能知道自己每天在想些什么,才能正确地审视自己,毕竟一个人的故事总得要有个人来听。于是,不再悲伤,一个人静静地笑着,亦或是哭泣。日子虽然很平静,却也算是恬然静好
路上的路灯通明,前方的黑暗像是一个无法填满的洞,在两边的路灯的照耀下愈加显得神秘和无可奈何。我想飞过去,因为我猜测前面的天空一定会很晴朗,背负着期待和鼓励,在即将开始的一次新的生命旅程中,我会勇敢一点,快乐一点。因为我终于明白,生命就是在这样一步步的磨练和体验中走向华美和丰富的。不由得开始佩服起自己,一次又一次,再艰难,我都走了过来,现在想想中考又有什么好怕的?十五岁,那又怎样?不过是在时间的年轮上多了一道印记,又向未来迈进了一步罢了,
那些青春的仇恨来也匆匆,去也匆匆,在不断掠过的时间和花样的年华中,只留下了一片温暖的背影,让人不禁微笑,我想,这才是真正的释然。
十四岁,say goodbye。
承载着梦想的信,随汪洋飘到你心的近端。生如夏花,死也如秋叶,淡泊宁静,如普雅,等候百年,如向日葵,追随阳光,心的信仰。