致自己作文
三年后的哪个我还是今天的我吗?三年后的哪个我与今天的我有什么不同吗?三年后的哪个我能否步入自己的理想之地,我很期望三年后哪个真正的我出现在大家眼前,我将拭目以待三年后的哪个我出场。
如果一切都是那么的顺利;如果一切都是在可控制范围之内;如果一切都不要出乎意料,三年后的我将顺利步入自己的职场。我将会与今天的自己转换角色,我从一名学生已经到了教师的身份,我将和我的学生在一起谈天说地、畅所欲言,我将会把我的经历和他们一起分享。三年后的我能否在三尺高的讲台上与学生共同探讨人生的奥妙;三年后的我能否在三尺高的讲台上给学生播下春天的种子;三年后的我能否在三尺高的讲台上与学生达到思想的交流;三年后的我能否在三尺高的讲台上与学生心有灵犀一点通;三年后的我能否在三尺高的讲台上得到学生的认可;三年后的我……但是,我相信三年后的我一定会实现这些愿望的,我相信今天的努力和付出一定会在三年后收获属于自己的快乐。我相信“天生我材必有用,千金散尽还复来”;我相信“一分耕耘一分收获”;我相信“学识犹如水,成就犹如船,只有深水能浮起大船,只有具备广博的学识才能承担得起伟大的成就”。
三年后的我一定要博览群书,力争做一个“腹有诗书气自华”之人,我会把“独立之精神,自由之思想”作为自己一生追求的人生态度和人生目标。读书的道路上伴随着艰辛和快乐,我相信“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我对知识和理性会以谦虚的态度去追求,争取做到“内不失己,外不失人,不以物喜,不以己悲”。我会提高个人素养和修养以应对大千世界的变化,使自己不要迷失方向,不要失去自我,我要在自己人生道路上活出风采,活出个性。
三年后的我还将会在操场上挥汗如雨,自由自在。我会在篮球场上达到一种忘我的境界,把一切烦心之事抛之脑后,去追求运动带给我的那份快乐、享受、幸福。我相信“身体是革命的本钱”,每天锻炼一小时,健康工作一辈子,只有好的体格,才能展示属于自己的精彩。在运动场上那种潇洒的风姿,那种机智的反应,那种迷人的眼神是别人无法体会的,生命在于运动,运动使人年轻,年轻就是资本。
三年后的我将打开自己的心扉,接纳自己的另一半,我们散步在田间的小溪边上,感受着大自然的气息,享受着心中的一份宁静。
三年后的我希望我们每个同学都能够找到自己的憩息之地,在自己的人生道路上走出不同的风采,我将希望你们健康、快乐、幸福的成长。
三年后的我将在自己平凡的道路上走出不平凡的轨迹,我会仔细地规划自己的人生蓝图,我相信“山重水复疑无路,柳暗花明又一村,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。