第一次自己睡作文
每个人成长的经历都不一样:第一次写、第一次骑单车、第一次滑冰、第一次养宠物、第一次去旅行……但是我成长过程中最难忘,最让我觉得自豪的就是第一次独自睡觉。
记得几年前的一天晚上,妈妈突然对我说:“你已经6岁了,该自己睡觉了。”“什么,今天吗?”我问。妈妈说:“是的,你已经不再是三四岁的小孩了,要学着独立,而自己自已睡是成长的第一步。”我对妈妈说:“妈妈,我怕黑。能不能地几天再自己睡?”妈妈说:“什么都有第一次,要去信尝试,说不定你就做到了呢!”妈妈为了不让我害怕自己睡,把房间精心布置了一番。晚上,我洗漱完毕后,妈妈就把我带进了美丽的小房间。妈妈陪了我一会儿,关上大灯,看我快睡着了,悄悄地关上了门。其实我刚才是装睡的,妈妈一走,我吓得半死赶紧盖上厚厚的被子,这时,我感觉头上的天花板有一个黑黑的恐怖的大东西在摇来晃去,吓得我敢紧用被子捂住了脸,一会儿又飞来了一本书打到被子上,我害怕地踢走了这本书,这或许是因为我害怕、紧张而产生的幻觉。突然,我又看到窗外树像是有了魔法似的,摇晃了起来,真恐怖啊!更可怕的是外面下起了倾盆大雨,“哗哗啦啦”。我吓得赶紧钻进被子里,闭上了眼睛,心想:赶快睡着,赶快睡着。突然,关紧的门被风吹出了“呼呼唰唰”的声音,我害怕极了,连忙打开了小灯,顿时,我幻想的那些东西全没了,我折腾得也累了,慢慢地,睡着了。我醒来的时候,天已经亮了,我高兴地说:“天哪!我竟然可以自己睡了!”妈妈走了进来,看到我可以自己睡了后,开心地说:“你真是我的好儿子,我要为你鼓掌!”我开心极了,心里美滋滋的。
成长真是一件美妙的事,第一次独自睡觉真是令人难忘啊!