第一次自己睡作文
在我的日常生活中有很多的第一次,它们大多都已在记忆中淡忘了,而我第一次一个人睡觉的情景仍历历在目,令我难以忘怀。
在我7岁的时候,我们搬进了新房子,我有了自己的房间,妈妈还在房中装上了印有小熊图案的窗帘,准备了小兔图案的被子……把房间布置得像童话王国。搬进新家的第一个晚上。妈妈就对我说:“你也不小了,该一个人睡了,今天你就一个人睡吧!行不行?”“行!”听妈妈这么一说,我高兴得一蹦三尺高,从小到大我还没一个人睡过呢!我穿上睡衣,一下子钻进被窝,妈妈帮我关了灯走了。
妈妈走后,我兴奋得偷偷地睁开眼睛,想看看我这个美丽的童话王国。房间里漆黑一片,我有些害怕。忽然,我看见了一个小红点,这不是《西游记》中闪着红光的妖怪吗?我吓得连忙用被子蒙住头,连大气也不敢出。过了一会儿,我轻轻地从被子里钻了出来,看到那个小红点还在那儿,我更害怕了,于是光着脚丫儿,不顾一切地跑到妈妈房间里,向妈妈“求救”。
妈妈听了我的讲述忍不住笑了:“那是因为电视机的电源没关,电视机上的小红点还亮着。世界上哪有妖怪?”听了妈妈的话,我这才安心地回房间睡了。可心里还是怕怕的。
突然。我在蒙眬中又听到了声音。我一下惊醒了,这下可有点儿心惊胆战了,嘴里不停念叨着。可那妖怪还是不停地叫着。我再也睡不下去。就开始数数,后来不知什么时候睡着了。
到了第二天,我拉天窗帘,往窗外一看,原来昨天夜里的声音,不是什么妖怪,而是工程队正在开夜工造房子。从此,我终于敢一个人睡了。这第一次,是我迈向成功的第一步。同时,我也得到了一个启示;万事开头难,只要闯过第一关,就没有过不去的火焰山。