第一次自己睡作文
我的一生有许多个第一次,其中一个第一次使我久久不能忘怀。
那一天晚上,妈妈对我说:“你该自己睡了。”我听到妈妈这么一说,高兴地蹦了起来,美滋滋地亲了她一下。
其实,走进了自己的房间,还挺有点怕,房间里阴森森的。我心想:“会不会有鬼?”但是,我想着自己终于可以自己睡了,一下子醒悟过来,并觉得不这么怕了。
我一下子跳到床上,准备闭眼了,但是,我抬头往上看,忽然看见墙上有一道绿光,我心慌了,跑到妈妈房间里,不敢再去睡了,妈妈带着我走到房间里,我对妈妈说:“妈妈,会不会是鬼?”妈妈开灯一看,原来是今天我贴的亮光卡。
我决定再自己睡一次。我又刚一闭眼,听到呜呜的声音。我再次跑到妈妈的房间里,我说什么都不敢再自己一个人睡了,妈妈说:“别怕,我教你一个睡觉的方法:数数。你去试试!”我决定再去睡一次。
到了房间里,那呜呜的声音还在叫着,我爬到床上,按照妈妈教给我的方法,没想到还真睡着了。
第二天早晨,楼上的叔叔来向我家道歉,他说昨晚发出的声音是他家的洗衣机发出的声音。我说了声:“没事!”
从那晚起,我就总结出了一个道理:只要闯过一关,相信第二关第三关都过得去。因为世上没有过不去的坎!