我,叫唐汇锦,今年8岁,是楚江镇一完小二年级学生。
我是一个活泼好动的男孩。
我喜欢画画。我爷爷是个大画家,我们家里挂了很多很多爷爷自己画的油画。我耳濡目染,跟着爷爷学画画,所以也爱上了画画。读幼儿园的时候是画儿童画,读小学后开始跟着爷爷学素描。一坐就是一上午。虽然枯燥,但我从不放弃,坚持画了下来。到现在为止,我差不多画了100多张素描画了。但是爷爷说,这还远远不够,我还会继续坚持画下去,争取成为一个有名的画家。
我是一个乐于助人的孩子。记得刚读一年级时,班里有个同学需要帮助,我每次都耐心地陪他到小卖部买东西,告诉他要讲卫生,遵守学校纪律,不捡地上的脏东西,让他快快地适应学校的生活。
我是一个勇敢的孩子,能够单独上街为爸爸妈妈买饮料、打酱油。我小时候学滑冰,学骑自行车的时候,即使摔破了皮,也从不哭鼻子,爬起来继续练。
我在学习上也很认真,每次老师讲课,我都坐得端端正正,认真听讲,并且积极地回答老师的提问。
我有这些优点,当然也有一些缺点。你喜欢我吗?