战胜自己-五年级作文
“其实每一个人最怕的,最不敢挑战的是自己。”在这些日子里,我也深深地体会到了。
说说游泳吧!我会蛙泳和仰泳,妈妈为了锻炼我,就有“爱伊美”办了卡。一开始我很兴奋,就和妈妈迫不及待地来到了游泳馆。可是,已离开水池一年的我,看见那深深的水感到很害怕。怕我游不起来,怕我呛水,怕我……真想打退堂鼓。我用眼睛可怜巴巴地望着妈妈,希望她能给予我帮助。只听妈妈说:“下去吧!不用游很多,能游多少就游多少。”我心里很安慰,壮着胆走进了游泳池。
啊!冰冰凉的水冻得我直发抖,我嘴唇的颜色肯定变成紫的了!妈妈见状,拍了拍我的手,在脸上出现了淡淡的笑容。我不想让妈妈失望,伸开双臂,两脚一蹬,就游了出去。
我游得很快,游得很好。顿时,我觉得所有的担心都是多余的。正当我这么想时,一口水把我呛着了,我连忙去抓扶手,才想起我是在泳池中心。不管三七二十一,就住左边靠,我拼命游,使劲游,还没游到我就呛得快不行了。好不容易到边了,我抓着扶手,躲在一个角落里不敢再游了。
无论妈妈劝了多少遍,我就是不听,接下来的几天里,都是同样的状况。
然而,有一天。我又来到了那可怕的游泳池。照样躲在角落,看着游来游去的小朋友,心里很羡慕,但又不敢克服自己的心理作用。我站了很久,想了很久,终于想通了。我靠着边游了一两下,接着游了五六下。直到我游到十一下时,才知道原来这根本就不用害怕,我放大胆子,一会儿横着游,一会儿竖着游,像一条活蹦乱跳的小鱼。
现在,我能一口气把竖着、横着都游完,成功地战胜了自己,太开心了!!!!