战胜自己-五年级作文
现在的每个人无不渴望成功,都为自己的目标奋斗着。那么,成功的首要条件是什么呢?就是卸下“面具”,勇敢努力的去闯。
我们都知道张海迪的故事吧!对于一个高位截瘫的人来说,精通四门外语还有针灸,是多么艰难的事情。她正是战胜了肌体的痛苦,精神的失落,才取得了这样的成就!她不怕苦、不怕累,最后闯出一片属于自己的天地。她能够做到的我们四肢健全的人为什么却做不到呢?其实不是自己做不到,只有一个原因是:不能战胜自己!美好的向往,完善的计划。不能只停留在脑海中,更要用实际行动。在困难面前有的人坚持下去,战胜自己;而有的人半途而废,把自己的梦想之灯熄灭了;要取得成功,我们当然要选择前者!
还有一个曾只是“无名小卒”的陈景润。竟敢“冒犯”权威,写信给举世闻名的科学家华罗庚,指出其备受赞誉的书中有缺点。他战胜柔弱和胆怯,使自己收到华罗庚的赏识,使他走上了成才之路!这正是战胜自己,成才路上。那些稍受挫折句哀叹“我不行了、我不行了”的人,永远也不会闯出自己的天地!
这样,我们看到后有没有感悟?会不会因为一些小挫折、小阻碍,而影响了我们正在努力闯的脚步?因为一些小事破坏了自己前进的道路?
所以我们要选择好自己的道路,努力去闯!加油吧……