战胜自己-五年级作文
今天,我和几个小伙伴经过我们镇上的一座大桥,看到就在旁边有一座用泥土垒起来的桥,将河拦腰截断,这边的水位要比那边的水位低,而桥上有一个一米多宽的缺口,河水就从这个缺口上流过,水流得很急。
伙伴们决定来个比试,看谁有胆量、有本领跳过这个缺口。见伙伴们一个个都英勇无畏的样子,说实话,我心里还是直打鼓。
开始跳了,伙伴们真的一个个都跳过去了,脸上露出得意的神情,而我还是害怕。轮到我了,可我怎么也不敢跳,试跳了几次,都是跑到要起跳的那地方就刹住了,怎么也不敢向前跃起来。因为我实在太害怕了,万一跳不过去就会掉到河里面去,虽然不会有生命危险,但也十分难堪。这时,几个伙伴在那边叫我:“汪宝,快跳呀!”我听到这话,不知怎的,心里就更害怕。这时,一个小伙伴好像看透了我的心思,鼓励我说:“有什么好害怕的,你越害怕就越不敢跳,你看我们不都跳过来了。一米多,平时让你跳还不是小菜一碟。”我听了这话觉得他说得对,如果我害怕不敢跳,那就是向困难低头,这样我永远也成不了大器。这可不是我的性格。我又开始尝试。在助跑的过程中我心里只有一个信念——一米多,我能跳过的。我跑到起跳的地方,屏住气,猛地往前一跃,我终于跳了过去。我又从那边跳回来。哈哈,我真的跳过了。我再也不害怕了。我高兴地向伙伴们挥挥手,告诉他们我终于战胜了我自己。
我非常感谢我的这个朋友,他让我战胜了害怕,战胜了自己。
今天,我不仅跳过了这个缺口,还明白了一个道理:做一件事情不要害怕,越害怕就越不敢去尝试。只要不害怕勇敢地向困难挑战就一定会成功的。