战胜自己-五年级作文
我的体育一直不好,这也是我的一个伤口,所以我一直不喜欢上体育课,但又想借此锻炼身体。
最近,“体育抽测”的出现无疑让我这个已经结痂的伤口再次鲜血横流:仰卧起坐不足三十个,跳绳不够一百个,50×8赛跑已经成了“千年倒一”。所以,同学们全都叫我“体育黑洞”。
听了这些话,我心里很难受,但我并不愿就此放弃,每天都会坚持训练。偶尔,枯燥的训练、疲劳的身体,让我想放弃。但我想到那个总是落在最后的身影,还是坚持了下来。日子一天天过去了,体育抽测这道难关也渐渐向我靠近了。
马上就要考试了,我从前的低落现在已经变成了必胜的信心,在我的心灵深处,有一个声音在为我加油。
“李龙江”体育老师已经喊了我的名字。我站在起跑线上,准备起跑,心里热血在不停地翻滚,“预备,跑!”体育老师的声音回荡在天空,我使出平生最大的力气向前冲刺,但还是落后了一些。我并不着急抢第一跑道,而是在第三道先跑了一会儿,然后才到第一道继续跑。
虽然有些落后,但我并不灰心。终于,在一圈跑完之后,我渐渐追上了前面的一个人,紧接着又超过了一个,我的心中已经有了一团火焰在熊熊燃烧,脑海中更不断地回荡这一个声音:“体育不是我的弱项,我一定能战胜过去的我!”
跑完了,我在老师那里登记。当我看到自己得了第四名时,心里有一种说不出的感觉:我不是最差的,我也能超越对手!
虽然这次体育测试我只得了第四名,但我相信,每一个困难都是对我的一次磨砺,只要不断努力,我以后就一定能“更上一层楼”,成为更好的自己!