战胜自己-五年级作文
人生当中有许许多多的第一次,这个第一次听起来有些陌生,有时熟悉,而且这个第一次,不论何时何地的出现,不管你是否准备好了。
我的第一次跟舞台有着不解之缘,为大家主持节目。记得我刚刚申请去参加这场大型活动的时候,心里还是忐忑不安的,在主持人选拔当天下午,老师让我们自我介绍,我当时写的有,但是我觉得如果成为一名优秀的主持人,不把自己内心的话体现出来,那怎么行?于是我就完全脱离了稿件,在自我介绍的时候,自己突然不知道该说些什么了,我就低着头站着回去,老师说:'你自己发自内心的话打动了我,主持人站在台上主持,并不是滔滔不绝的背诵着之前准备好的主持稿,把要表达出来的感情融入进去,这样你才能成为一名优秀的主持人。'于是我就在一个紧张而呆住的情况下,顺理成章的当上了第一次上台的主持人。
在真正要上场的时候,别的主持人,心里是无比的紧张,光从神情和肢体动作上就能体现出来,而这时的我,却比平时淡定了许多,因为我知道,只有发自内心的去为大家主持,这才是为大家好。
这是我第一次战胜了自己胆小的心理,谁又何尝没有过第一次呢?也许你刚刚学会走路,也许这是你第一次做饭,也许这是你第一次洗衣服,也许这是一件小之又小的事情,但是这体现并说明了你的成长,我们要勇于尝试,因为,失败了,你可能会失望,但如果你不去尝试,注定会失败。