改变自己作文
当你为了生活、学习感到忧愁的时候,为某人对你的行为感到不快乐时,你怎么办?在想法设法改变命运?答案是否定的。我们无法主宰其他人或事物的感情和思想,我们只能主宰我们自己。我们只有改变了自己才会改变他人,改变环境,乃至改变命运。
也许你为你求学的路上的坎坷不平感到乏味、无聊、甚至选择退缩。这时的你只需要换一种心态,换一种学习理念换一种学习目标,也许你在开始新的起点时,命运会给你带来好运。因为对待学习态度的不同,因此,所遭遇的事情、难题也不同。换一种学习方法,也许会更好难道不是吗?迫切应当改变的或许不是环境,而是我们自己。
严冬里绽放的梅花,不会要求冬天变暖,而是在严寒中使自己变的更加坚强;海浪中飞翔的海鸥,不会要求海面平静,而是在海浪中使自己变地更加勇敢。
青松改变了自己,才有了坚韧不拔、百折不挠的精神;小草改变了自己,才有了顽强的生命力,才有了用自己生命装扮大地的气概;小溪改变了自己,才有了向目标义无返顾的精神。既然无法改变环境,又不甘落后,那不如学习他们——从改变自己开始。
改变自己,生活因此而变的斑斓、精彩!