写给自己作文
亲爱的自己:你好!或者应该是“我”好!
不出意料的话。现在的你(我)应该下躺在柔软的沙发上,靠着暖炉读着这封来自一年前的写给自己的信。我曾无数次幻想过一年后的自己。你有没有长高?有没有换发型?有没有变得更成熟?有没有摆脱那些曾经困扰我的麻烦和缺点?
——当然,这就只有你才知道了。
不过还有几点是我最为关心的。我想知道我所关心的人的状况。爸爸妈妈还好吗?爸爸的白头发是否增多?妈妈是否仍然不辞辛劳地工作。外婆的病情是否好转了?如果如我祈愿,我希望你能连同这个无能的一年前的我多向她表达关心与爱意。我如今的朋友、他们今天都走向何方,现在的我无法想象不能与他们取得联系的一天。我的老师、我的同学,所有帮助过我的人,他们都怎样了?我衷心希望一年后的自己能给出了令人满意的回答。
还有一件重要的事。现如今我正处在初三这个关键时刻,数不胜数的作业、考试、莫大的压力环绕着我。白天在校苦读,黑夜挑灯看书。读书之苦,是一年后的我正体验着的,也是一年后的你无法摆脱的。当然,目前我的努力都是为了中考。要是我有一台时光机该多好,那样我就可以亲自问你我是否考出了满意的成绩,考上了理想的学校。如今我努力攻克的难题、那些关于未来的未知数,对你而言却只是存在于你记忆中的过去。也许你考上了所不错的高中,也许你交了几个知心好友,也许你有了新的爱好……但所有的一切都只是假设。一年后的你了解我的全部,而一年前的我只能盲目在地猜测,时光是多么不公平啊!
然而不有最后一件事。我知道我的幼稚的短处,也知道我性格上的犹豫和懦弱,正如现在的我正努力改正以前的错误。我想你也应该吸取了我之前的教训,正在改变着吧?希望你的道路能走得更通畅,更顺利!望你能将我的思想、希望和梦想都延续!