写给自己作文
这一路走来我早不知道自己当初是什么样了,我只记得之前的自己很快乐。每天无忧天虑。考场中奋笔疾书,但最终败给了早时的不努力,别人的高三都是时间紧张的。而自己中午却还可以睡两个小时的午觉,说自己完全不努力,不是,我也是有努力的。只是比我更拼的人还要多
我高考的失利并没有让我认识到自己不努力的后果,我选择了自考这条不归路,可我依然不上心,对未来毫无打算。每天看似也很忙的样子,但都不在点上,我自己的路我怎么样走别人自然不会去说什么,我并不承认我就是一滩难泥,我只是努力的不够。努力的面,别人真的是在图书馆看书,很有样子,一句话努力是可以装的,因为装着装着就真的努力了,而我的努力在我的嘴上,光说不认真做。
努力真的很难吗?看看现在高三的那些伙伴们,再为去年留下的遗憾不懈奋斗,而我熬着夜,追着剧,顺更其自然的样子,还时不时的说日子太难,我太难,高考的失利还是没有给我教训,高中的一切都在脑海回荡。
我真的觉得自己不争气,起初在学美术时的梦想是当一名室内设计师,自己未来的房子以及身边的朋友画设计图,
考试的失利让梦想破灭,现在的自己从来不敢说来来的我想做什么,学着自己不喜欢的专业,读着自己不喜欢的书,交两万的学费,拿不出好的成绩,我真的不知道自己到底在做什么。
我们不能选择自己的出生,于是认命一样的长大,叛逆,对亲情冷漠,没心没肺,自给自足,跌跌撞撞地成熟,懂事,那些过往里学会的技能都只是让自己过的更加不堪,文字哀伤,听歌也如此。
这一路走来那么的无力。以为真能安然自若,泰然自若。
一切都是我以为而己。
这一路,唯有学习,努力,上进,才可不那么痛苦。