写给自己作文
时光飞逝,我已经从一个只会哭的小丫头成为一个亭亭玉立的少女了。“我长大了吧!”这是从心底发出的一个感叹,我已经长大了,但是我还总会给我最爱的人带来烦恼,其实我也不想的,但总会无意间给别人伤害,没有办法。
在这不算长也不算短的xx年里,我一直都在不断变化、成长,真想给不断变化的自己写些什么,但是写什么呢?一直都不明确,也许只是一些心灵体验吧!
人生就像一道道证明题,你只要了解和运用自己的能力(这可以说成已知吧!)去证明自己的实力水平,这道证明体也就大功告成了!
在我经历过的“证明题”里有许多让我很难忘,它们大多都告诉我:我是一个非常自信的人,我只做我认为有把握完成的事,所以这十几年来,我一直都没有什么突破性地成就,这也就是我的弱点吧!但是如果只抱着试一试、玩玩的心态,那只是在浪费时间。所以我要把我的过去记录下来,留个将来的自己习习体味。
等待死亡
已知:你当时很小,来到这个世界也只不过短短7年,这件事情使你的人生观发生了很大的变化。
求证:你懂得了死亡的痛苦,也领悟到人这一生最终只是在等待死亡。
证明:记得在我大约7、8岁时的一个夏天,有几个亲戚从沈阳来了,我当然很高兴,因为我最爱的高健姨也在其中。为了招待他们,妈妈就带我们去水上乐园玩个痛快。我这可是第一次去那里玩,看到连人带水从那么高的滑梯上冲下来,我张大了嘴巴,整个人都惊呆了。起初当然很兴奋,但是恐惧马上占了上风。“啊!”我哭了出来,嘴里全都是水,鼻子也不舒服,我这才发现原来自己已经从那个“庞然大物”的“头顶”上滑了下来。真是刺激,好像就从那时起自己不怕水了。为了寻求刺激,我套上有游泳圈,站在水池中央的柱子上,俯视全场,看见他们全都在下面看着我,嘴巴一直在动,但我听不见他们在说些什么,我只记得刚刚从上面跳了下来,泳圈掉了下去,自己就已经在水里了。听不见,我什么也听不见,水不断地灌进我的嘴和鼻子,眼前只是一片模糊的蓝色。我是不是死了?我好害怕,拼命挣扎,但这一切只是徒劳,我越陷越深。我第一次离死亡这么近,心里一阵惶恐,妈妈,我要妈妈。忽然,我感到有人从背后用力地抓住我,这是一双有力的大手,把我从水里拖了上来。我得救了吧!应该是的,因为我看到了太阳、水和妈妈,她的眼圈红了,有水从里面流出来。空气清新了,一切都明亮了,真不敢相信前一秒钟我还在死亡的边缘。我真的与死神擦肩而过吗?真不敢相信。“这孩子真奇怪,她怎么都不哭?”我真的没哭吗?怎么可能,在照相的时候,我的泪和水一起流了下来,就像妈妈红红的眼眶。我在思考人生下来是不是就在等待这一刻?死亡的那一刻。