努力做最好的自己作文
看了题目,你会问:“怎么做最好的自己呢?”让我慢慢告诉你吧!
做最好的自己,不是一味地模仿别人,也不是一度地羡慕他人,而是做最好的自己,做自己的主人。
我看过一则故事,故事里有一只小老鼠,它不愿做一只老鼠。于是到神树爷爷那里说出自己的心愿,神树爷爷给了他一个愿望瓶,对着愿望瓶说出心愿,愿望立马就可以实现了。小老鼠回到家高高兴兴地想:“我想变成一只蝴蝶。”但是它转念一想:“不行,蝴蝶的寿命太短了。我还是做乌龟吧,乌龟寿命长,但乌龟速度太慢了。做一头大象吧,大象高大威猛,嗯,还是不行,大象会把我的房子撞破。”老鼠又想:“我们老鼠寿命比蝴蝶长,速度比乌龟快,还可以住又小又漂亮的房子,我们也很不错啊!”老鼠顿时觉得豁然开朗,于是它把瓶子还给了神树爷爷,开心地回家了。
上面老鼠想到自己的优点,虽然它也许比别人笨,也许手也不巧,但每个人都有自己的价值。“天生我材必有用”,每个人都有自己的长处,这让我想起了我读三年级时候的一件事情。
三年级评选班委会,我自信地认为自己会被评上,结果我却当上了财管员。财管员就是天天管理班级的公共财产,我心里一直闷闷不乐。一天,校长说最近各个班级里都有东西不翼而飞,就只有我们班没有丢东西。同学们都对我投来赞许的目光,我突然感到自豪,也认识到无论我们处在哪个位置,只要自己认真负责、尽心尽力,都是可以发热发光的。是的,做好自己的确很重要。
如果你不是一片大海,就做一条小河;如果你不是一片沙漠,就做一粒小沙;如果你不是一片草地,就做一株小草。总而言之,每个人都要做最好的自己。