努力做最好的自己作文
巴西里约奥运会游泳比赛中,中国选手傅园慧佳绩连连,最终以58秒76的成绩斩获铜牌。
这个成绩对她来说非常优异,因为她超水平发挥出了自己百分之二百的实力。虽然不是金牌,但对她个人来说,这已令她拼尽全力,做到了最好的自己!
人生旅途中,我们不仅要拼搏,更要毫无保留地拼搏。只有这样,我们才能做最好的自己。常闻有“飞将军”之称的李广将军有一次率兵士巡夜,突然听见路旁的草丛中传来响动声。众人疑心可能是有“老虎”,李广及众兵士都心生退意,但都不敢乱动恐惊了草丛中的“老虎”。此时李广取下后背的弓箭,用尽全力对着发出声响射出一支箭。来不及察看草丛中的惊况,众人迅速散走。几天后再来看却发现,草丛里哪有什么“老虎”,只有一块大石头。而李广的箭插在石头上,箭矢全部没入,众人惊讶不已。而李广再尝试向石头射箭时却发现无论怎样都射不进去,试了多次也无果。可以说,是李广当时的决心让这支箭射进了石头。如果不全力以赴,自己就要被老虎吃掉。可想而知,不全力拼一把,你永远不知道自己的潜能有多大。
能吃苦,并且耐得住寂寞才能做最好的自己。你留意过头顶飞过的蝴蝶吗?大多烽人都会感叹:多么美丽的精灵啊,可你有想过她的奋斗过程吗?毛毛虫不怕茧中岁月的孤独,它把自己紧紧地包裹,听不到大自然的声音,看不见云与月经过的痛苦而漫长的蜕变,它破茧而出,成为一只美丽的蝴蝶。毛毛虫的奋斗历程值得我们学习,它有改变自己的勇气与决心,并且忍受着蜕变过程中的剧烈痛苦与噬人的孤独。最终它成功了,它做到了最好的自己,这种精神令人敬佩!
作为学生的我们也如此,不要认为自己一无是处,要对自己充满信心。萧伯纳说过:有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。没有信心何来放手一捕的勇气?没有信心,如何能不被奋斗过程中的困难险阻所击倒?只有满怀信心,前方的路才坚定不移,最终你一定会成为最好的自己!
做最好的自己,无论是谁,若把这句话作自己的人生目标,他一定会很充实,很快乐很成功。