一个13岁既爱看书,又有耐心的男孩,他的个子不高不矮,乌黑的眼睛,又粗又浓的眉毛,高挺的鼻子,组成了我。
我爱看书,只要一空下来,就会在书架前找书看。我家的藏书并不多,有些书我都看了十多次了,但是我看起来还是津津有味,不亦乐乎。妈妈曾好多次问我:“有些书你都看了很多次了,为什么还会看?”
我每次都是笑着回答:“因为只有书读百遍,才会其义自见呀。”当我看书看得入迷时就连饭也顾不上吃,但是我看不入迷时,就会一直捧着书,读出“味道”来为止。
我最大的优点就是有耐心。记得一次,我、妹妹、哥哥住在爷爷奶奶家,当天下午,爷爷带回来了一大把花生,让我们摘下来。开始,我们三兄妹在有说有笑中摘花生,可到后来,我们三竟一个人都没话说。哥哥妹妹耐不住心里的枯燥,玩去了,只留下了我一个。我在摘的过程中有好几次想停下来和哥哥妹妹一起玩,但是我总能在脑海中浮现出妈妈经常和我说的那一句话:“做事情要有始有终。”于是,我打消了玩的念头,一心一意地摘花生,过了好一会儿,所有的花生终于被我给摘下来了。
听了我的介绍,你了解我了吗?