我叫小明,今年十岁,我的眼睛大大的,鼻子高高的,长得十分可爱。
我是四年级的小学生。我最喜欢放风筝、画画、打羽毛球,养小动物。
课余我最喜欢放风筝。一到星期天,我和爸爸到广场放风筝,广场上很热闹,放风筝的人很多。我看见天空中的风筝各式各样,美丽极了!我迫不及待地拿出我的“大燕子”,一边跑,一边放线,一会儿我的风筝轻轻地飞上了天空。放风筝有很多技巧,线不能太松,也不能太紧,太紧要适当放松,这样风筝才能保持平行。以前我是不会放风筝的,经过爸爸的耐心指导,现在我已经成了放风筝高手了。
我还很喜欢画画,每个星期六,我都会去兴趣班学画画,有时候画景,有时画动物,有时画花草树木。画完后,我拿给爸爸妈妈看,他们夸我是小画家。现在我的画已经栩栩如生了,还要去参加比赛,这就是我的优点。
我最大的缺点就是粗心大意了。每次做作业总会写错字,有时候还会没做一两题,我真希望把这个缺点改正。
你愿意成为我的朋友吗?