我有一个丰富的家,我的家有很多房间,有书房,有客厅,有餐厅,有爸爸、妈妈的房间,有姐姐的房间,还有我的房间。
先来说说书房。这里是个安静的地方,我平常都在那里写作业、看书。那里面有好多书,听爸爸说,有很多书都有30多年了,比如书的价格,有几分钱的一本的,有几百块钱一本的。书房里有两个大书橱,还有两个大书柜,里面都装的满满的。因为爸爸与我平常都在这里学习,所以这里是我俩的天地。房间里还有一台电脑,那是我以前看视频学习时用的,妈妈炒股时有时也会用,因为房间很安静,妈妈平常喜欢在房间看股票。
在来说说卧室,先说说我的卧室。我的房间在北面,靠近空中花园,那里很安静,没有一丝的人喧马嘶,所以我喜欢我的房间。房间里有跑步机,有哑铃,有拳击沙袋与手套。平常我生气时,会对着沙袋打几下,有时爸爸高兴,也会带上拳套,跟我打拳击,有几次还把我打的两眼冒花。当然,每天晚饭后,爸爸都会监督姐姐在跑步机上跑30分钟。自从去年夏天我长胖后,爸爸每天也会让我跑步,哈哈,当然我会经常耍赖偷懒。房间里还有一架电子琴,那是我6岁生日时爸爸送给我的,但我好久没弹了。
接着再来说说姐姐的房间。姐姐的房间比我房间大,她的房间有两架古筝,一架钢琴,还有好多书,不过主要都是各种乐器,她的抽屉里还有口琴、葫芦丝、笛子与小唢呐。她每天练习钢琴与古筝,因为她准备考音乐学院,有时也会在房间练习唱歌,我喜欢她的歌声,真的很好听。姐姐弹琴时,总是关门,经常爸、妈会在她门后偷听,有时也会拿手机偷偷录音。姐姐的房间一般很难进去,有时姐姐高兴时,也会让我在她房间玩会,那是我最快乐的时候,因为我可以听姐姐弹钢琴了。
最后再来说说爸爸、妈妈的房间。爸、妈的房间是我家所有卧室里最大的,有30多平方,里面有洗手间,有储藏室,还有爸爸、妈妈喝茶的小空间,他们经常坐在窗边喝普洱茶。房间里还有一个长书桌,还有电脑、电视、小书厨、衣柜、吊灯,他们经常躲在里面看电视,还把客厅的电视卡藏在他们的保险柜里,每周五我才可以快乐的看大电视。当然,我如果表现好,星期六晚上也是可以在爸、妈房间跟小电视“亲密”一会的。有时星期天,爸妈也会让我在他们房间玩会电脑,不过我不自由,因为爸爸经常会在窗边喝茶看书监督我,不让我玩大游戏,而且每次不超过一小时。
这就是我的家,一个丰富多彩,热火朝天的家。