最棒的自己作文
每天清晨的第一缕阳光照在身上,暖洋洋的,诉说着新一天的开始。每天的清晨我都会重复一件事就是面对镜子中的自己大喊一声:我最棒。即使自己当时的情况可能是嘴角仍然挂着口水,又或许自己的头发可以给小鸟筑巢,可是依然会夸完自己后对自己回一个大大的微笑,这就是我,一个充满阳光的人。
小时候只会傻傻的望着自己的学长们,看着他们在各种困难中游刃有余的解决,突然发现自己是那么的渴望着长大,于是天真的想象着自己长大的时候也会因为优秀而脱颖而出,美美的笑了。随着时间流逝,我长大了,突然觉得好怀念小时候只想想就可以幸福满足的自己,长大是件不容易的事,成长伴随着一阵阵蜕变的痛,让我逐步成熟,才发现成熟也是要代价的。
还记得小时候天真的说过“我要考清华”,走在马路上突然听到一个孩子喊出来的声音,一下子就呆住了,本以为只有我小时候才会有那样的梦,想想突然有东西从眼中滑落,带着某些不明的情绪......
如今长大了的我,虽然没有那么成熟稳重,但是好歹可以解决了一些小问题,我学会了在回忆中寻找反思,学会了在蜕变中成长,学会了在一次次的失意后自我鼓劲。
其实成长就是一个自我充实,自我变强大的过程,学会在成长的蜕变中找到专属的快乐,忆苦思甜。我相信每走一步都是一个成功前提的见证。用实际的行动证明自己是最棒的,做一个理想中最棒的自己,获得人生美丽的彩虹!