写自己作文
我不是个忧伤的孩子,但我总是深爱着忧伤的文字。也许是因为与这个繁华的世界有着太多的膈膜。从懂事开始,我爱的,就是一支笔,一张纸,一杯清茶,一丝阳光,亦或是一个黑暗而寂静的空间。这些简简单单的东西,在忙乱的生活之余,给了我一片心灵的绿地。我爱这简单中有复杂、理智中有迷乱的生活,像一座远离人海的空中阁楼。
我不喜欢与人打交道,有时却希望自己得到他人的关注。我没有安全感,害怕被人遗忘,却又喜欢呆在封闭的空间内,享受着心灵的宁静。很古怪的性子呢。
泡一杯淡茶,铺一页白纸,握一支笔,换上轻盈的舞衣,柔软的舞鞋,我便是在这片绿地上舞蹈的精灵。舞出了春雨纤寒、东风尤醉、柳树依依的初春;舞出了艳阳高照、清荷一塘的仲夏;舞出了枫林染赤、一片绚烂斑驳的清秋;舞出了琼花朵朵、栈道梅花踏雪香的寒冬。
在这宁静的梦的绿地中,舞的精灵永不疲倦。因为她为培育这块绿地曾经深深地付出,亦因为,她爱上了心中的这份宁静。淡漠地在绿地上舞着,纵使精灵慌乱不甘,甚至是绝望过,她都只是坚守并一如既往地投入到那份宁静中去。在那个地方,她看到了另一个自己。她倾诉、她倾听,如伯乐和子期一般。只不过,那倾听者与倾诉者部是她自己。
我心中的绿地,我的梦,就算只是一颗流星,也要留下美丽的身影。
我想,我一定是精灵,在笔尖上舞蹈,守护我心中的那份宁静,走过花季雨季……