自己作文
我心满意足地回到座位,之前的憋闷和压抑已荡然无存。
——题记
那日,我飞快地写完了老师布置的数学作业,心中不免有些得意。望着周围全部都还在低头狂写的同学们,我更是傲上加傲,总觉得脸上露出了一股非凡的神气。
下课,我看同桌仍在奋笔疾书,便嘲弄道:“哇!你竟然还没写完呢!这离老师布置的时间都快一个半小时了。”
他夺过我的作业,飞快地翻开,鄙视道:“就你这字体,恐怕神仙也看不懂。”
我不以为然,轻视道:“哼!数学又不是语文,都是汉字。仅有的几个字,写得潦草怕什么?都是数字而已。”随后,便夸张地仰天长笑。
他固然生气,但见我大笑,不免有些好奇:“有什么好笑的?这值得笑吗?”
我装作抑制住大笑,一字一顿道:“我笑‘世人’,有目无珠。”
他气得说不出话了,只能“你……你……”地叫。
看他无言以对的样子,我更加得意,潇洒地说了声“告辞”,便扬长而去,只留下他满脸愤怒站在原地。
第二天,我仍想往常一样,积极地与他聊着大秦帝国。可他连看都不看我,把头扭向了另一边了。不仅如此,整个一天,他都对我冷眼相待。
那一刻,我才知道,这回真惹他生气了。
回到家,因为无人与我诉谈,心里真是满满的憋闷和压抑。满肚子的话却无人可以倾诉,这种感觉真难受。我便想着明天如何向他道歉。《一千零一夜》才1001个夜晚,我想的道歉方法远远超过了1001个,但这都被我自己否定了。我实在不想再想了,还是快刀斩乱麻好了。
“唉,自己涂掉的窗户,还得自己补画上一扇。”我心里不免有些感慨,这大概真的就是“解铃还须系铃人”吧!
那日,我瞅了个机会,道歉道:“对不起,前天是我不对。属于非理智行为,你的肚量不会像一样范雎小吧。”
他得意地扬扬头:“哼!知道错就好。本尊的肚量大着呢。哦,对了,你还少说了一个气量小的,秦孝公的哥哥——嬴虔。”
“是呀!是呀!还好你不是他们!”我立刻赔笑,知道他其实已经原谅我了。
后来,我们又恢复了遗忘的关系,以后,我也没有了憋闷和压抑。这都得感谢我的道歉,重新为自己又画上了一扇友谊的窗户。