自己作文
“你们长大后想成为谁?”
“我要当科学家。”
“我要当医生。”
“……”
“老师,我要成为我自己。”
“越长大,越孤单;越长大,越不安。”随着年岁的增长,很多时候,因为没有经验,在成长路上你走得跌跌撞撞,摔得头破血流。于是你越长大,越发小心翼翼,越发亦步亦趋,越发希望自己和大家都一样。而当你在某些方面与大家不一样时,你会因为不确定自己的行为是否符合大众价值体系而陷入自我怀疑,甚至是自我厌弃,但是我想告诉你的是:
“俄罗斯方块告诉我们,你合群了,你就消失了。”杨绛也曾说过:“我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。”嘿!亲爱的,你很好,你也一定会成功的,因为你是你,独一无二的你自己啊!
外人的眼光和对你的品头论足,与你本人有何关系呢?没有啊。因为你要成为自己,又不需要他人的喜欢,又不是因为他人喜欢,你才去成长,才去成为你自己。
“且视他人之疑目如盏盏鬼火,大胆去走你的夜路。”史铁生也是这般告诉你,相信你自己的选择,前路未知,但正因如此,你才会有无限可能,赢得属于你的天空。
人言可畏?这四个字是最大的笑话,只要你想去做,就没什么人言可将你前进的脚步阻止,你就是你,你会成为你!“我的迷茫和胆怯也一直都在,但我告诉自己,就算是万丈深渊,走下去,也是前程万里。”木心先生也告诉我们,无论什么样的选择,一旦决定,无论前路有多艰难都要走下去,你可以走得慢,但你一定要坚持,一定不能停。
过自己想要的生活不是自私,要求别人按自己的意愿生活才是。所以,努力成为你自己并不是错,要求别人和你一样那才是错。你在学校啊,是一个人吃饭,一个人去教室,一个人回寝室,其实挺喜欢一个人的,就是偶尔会有些孤独。老师同学觉得你是个怪人,同其他人格格不入。我想说的是,没关系,都没什么关系,不擅交际,不擅言辞,性格孤僻,都不是你的过失,这是你的自由啊。你又不是大人,你和其它的星星一样,都不过是宇宙的孩子罢了,你要做的,不过是努力长成青春时,最美的那个你最喜欢的你自己啊!
当渺小的你面对社会价值体系时,确实显得微不足道,但是,人活一世,最重要的是什么?当然是自己开心,你的特立独行,敢于接纳,表达自己,并不是所谓的哗众取宠,而是真正的成为自己,顺应内心。
因为你始终遵从内心,所以才更显难能可贵。