自己作文
“点赞”对某人某事进行鼓励,赞颂的意思。在通常情况都是我们对其他事物点赞,更重要的是我为自己点赞。为自己点个赞的前提就是认清自己,扬长避短。在遇到困难时,我为自己点个赞,将更有力量去挑战它。
人的人生离不开别人的赞美,但如果在前进的路上,只羡慕别人,赞美别人,也不会成才。那样的人注定卑微。
我记得这样一个故事:在一次激烈的竞争中,刚上台的年轻人显得手足无措,惊慌失乱,不知道怎么办才好。然而,正当大家失望之时,年轻人望了台下的某一处座位,便获得了无限动力,在这次竞争成为了胜利者。正当评委问这个问题时,年轻人如愿以偿地揭开了谜底。他冷静地说:“母亲在为我点赞,我为自己点赞。‘’全场顿时爆发出雷鸣般的掌声。
可见,适当地对自己点赞,无疑会让我们倍增活力,走更远的路,怕更高的山,实现更伟大的目标。我为自己点赞,是对自己的一种肯定与认可,是一次更特别的挑战。
我们为自己点赞,拥有自己的选择,拥有自己的自由;拥有真实的自己!我们要把生命的长度延伸,把宽度拓展。我们为自己点赞,就是不一样的掌声,这掌声一直鼓舞我们前进!当我们为自己点赞时,你的力量与勇气将会变得无限大。
曾经听到过这样一句话:“即使所有人都没给你掌声,你也要为自己鼓掌。”刚开始,听到这话,不免心中有点不屑,但经历过了,也就释然了。
那天阳光烘烤着大地,然而地上的人却不知似的。他们一个个呐喊着,奔跑着。原来是运动会。然而。我荣幸地参加了这次长跑比赛。一心想要争取,到最后却是名落孙山,不免有些失望与懊悔。跑完之后,没有一个人欢呼,都只是沉浸在一种莫名的忧伤之中。但我却仍坚持为自己点个赞,开始努力练习跑步,想要一雪前耻。
坚持自己所想,坚持自己所选,只有坚持才能得到最后的胜利。为自己点赞,不管成败与否,迈出第一步,我便可以为自己点赞。为自己点赞,不管别人如何看待。我坚持,走自己的路。我为自己点赞,证明我在努力奋斗!