只一次相遇,却远胜千言万语,你赠我一束阳光,温暖在指尖流淌。谢谢你,让我成为更好的自己。
紧紧拉上窗帘,隔绝窗外的一切。房间内阴暗,无声。我坐在钢琴前,内心尽是无助与焦虑。比赛将近,可我总是不在状态,面对老师的指责,眼角常常淌过泪水。
为了调整情绪,我不得不离开琴房。我漫无边际走在路上,希望可以放下焦虑。一片绿油油的草坪铺展在眼前,我深吸一口气,青草和阳光混合的味道,真是美妙无比。
忽而间,一阵缥缈的笛声传入耳中。笛声忽而顿挫,忽而沉郁,忽而高亢,忽而低沉。真是别有幽愁暗恨生,此时无声胜有声。悠悠笛声中,我躁动不宁的心绪和缓了不少。循声而去,我这才意识到是个大姐姐在吹笛。我闭上眼,徜徉在起伏的乐章里,沉醉。
我缓缓睁开眼,在四下寂静里,我终于正面望向了吹笛的姐姐。姐姐在笑,像一朵迎阳的茉莉,恬淡而芬芳。再往下看,她的两只裤管空荡荡的,安静地坐在轮椅上。微风拂过发梢,她像折翼的天使,又像断臂的维纳斯,有种安静的美。我一时静默,语塞,不知是该送她微笑,还是夸赞她的笛声,而她仿佛自在地蹁跹在自己的乐章里,也许根本不需要这些。
“小妹妹,我吹的不错吧!”姐姐轻言道。我微微点了点。,姐姐含笑继续吹笛。她的身后,有一树阳光溢过叶隙,柔柔倾洒。树叶好像也合着笛子的节奏为她歌唱为她喝彩。望着她含笑的眼眸,似有清泉荡涤了我心中的沉滓。
怀着这样的一份感动,我悄悄回到琴房,弹起贝多芬的协奏曲。在黑色钢琴前的自己,似乎重拾了勇气,成为了更好的自己。
比赛当天,我怀着释然的心情,在琴键上弹出第一个音符。紧接着,便是如水的旋律,一波波,一层层,一浪高过一浪。一曲终了,琴声回荡……
感谢与你的相遇,我终于成为了更好的自己。