释放自己作文
人生总有许许多多的不如意,请记住拨开那根弦,你就可以弹奏出最美的乐章,所以请给自己一些释放的空间! ——题记
小时候,我们天真无邪,无拘无束。小学时,老师布置的作业让我们瞬间感到了前所未有的压力。迈入初中,我们变得多愁善感,老师布置的作业更是满天飞。一串接一串的大道理压得我们喘不过气。这时怀古之情也不禁油然而生……诗仙李白仰天长啸;脱颖孟浩然清新田园;古怪王羲之豪放不羁。每人释放方式各有千秋,我们也不例外……
学校系列规章制度使一盘散沙的我们有所忌惮,老师的“关心”让我们绞尽脑汁思考其中含义。就连同学之间的谈话都有所提防。似乎坐在教室里作业成堆,坐在寝室里千防万防……学校更是给了我们一种很独特的压抑感……
所以,我们需要给自己一点释放的空间。
美丽的草原任我们大喊,广阔的大海任我们遨游,没错,大自然一切的一切都成了我们释放的天堂。 面对沉重的学习,老师的任务,学校的制度,家长的期望……似乎一切都是那么不尽人意,不留余地。
给自己一个释放的空间!
我们也许曾不约而同的想过:有任何不开心,淋着瓢泼大雨在操场奔跑,有任何不开心,写日记或找自己最信任的伙伴倾诉,有任何不开心,对着没有任何束缚的自然呐喊……
没错!释放千万的不愉快有千万种方法!请相信自然永远是你不可否认的最忠实的听众,不论你如何抉择,都请给自己一个最大的释放空间!